España, campeón de la UEFA Nations League, con Unai Simón como héroe

[FOTOS+VIDEOS] De la mano de Luis de la Fuente, España con este título, deja atrás 11 años de sequía y entra a la historia como el tercer campeón del certamen después de Francia y Portugal.

Este domingo se disputó la final de la UEFA Nations League entre Croacia y España con victoria para los ibéricos en la instancia de penaltis tras el empate a ceros en los 120 minutos reglamentarios.

En un encuentro que tuvo oportunidades de gol para ambos bandos, no se logró abrir el marcador en los 90 minutos e igual sucedió en los 30 adicionales, lo que obligó a definir el campeón con los tiros desde el punto penal.

El defensor Dani Carvajal anotó el penal que selló la victoria 5-4 para los españoles, pero sin duda el héroe de la jornada fue el arquero Unai Simón, quien se lució al atajar dos cobros de los croatas en la serie de penaltis.

Para Luis de la Fuente, es el primer triunfo en los seis meses estando al frente de la “Roja”, selección que de esta manera se convierte en el tercer campeón en la historia del certamen después de Francia (2020-2021) y Portugal (2018-2019).

Con este título, España rompe 11 años de sequía y logra su primer trofeo en la Liga de las Naciones de la UEFA.

Le puede interesar: Segunda fecha del Merrell Trail Tour se disputará en El Peñol, su primera vez en Antioquia

Vea el resumen con lo mejor de la final de la UEFA Nations League entre España vs Croacia [VIDEO]