Ciclismo

Cavendish rompió el récord de Merckx y es el máximo ganador de etapas en el Tour de Francia

[VIDEO] El ciclista británico con 39 años de edad ganó la quinta fracción y completó 35 victorias de etapa en la ronda gala. Egan Bernal y Santiago Buitrago hacen parte del Top 15 en la clasificación general que lidera Tadej Pogacar.

Una etapa histórica para el Tour de Francia significó la quinta jornada de la ronda gala que se realizó este miércoles, con un recorrido de 177,4 kilómetros entre Saint-Jean-de-Maurienne y Saint-Vulbas, en la cual Mark Cavendish fue el ganador y rompió el récord de Eddy Merckx como el más vencedor de etapas en la competencia.

El ciclista británico sumó su victoria de etapa número 35 en el Tour de Francia, su último triunfo había sido en el 2021, con un embalaje emocionante, el corredor del Astana Qazaqstan demostró que a sus 39 años de edad puede seguir consiguiendo triunfos y hacer historia en el ciclismo mundial.

Mark Cavendish finalizó con un tiempo de 4:08:46 en un sprint donde venció a Jasper Philipsen y Alexander Cristoff y donde también participó el colombiano Fernando Gaviria que terminó en la casilla 11 de la quinta etapa.

El esloveno Tadej Pogacar del UAE Emirates se mantiene como líder en la Clasificación General.

De los ciclistas colombianos podemos decir que Egan Bernal y Santiago Buitrago llegaron con el grupo principal, mientras que Harod Tejada llegó a 1:43 del ganador.

En la clasificación general, que continúa siendo liderada por Tadej Pogacar, los colombianos Egan Bernal y Santiago Buitrago hacen parte del Top 15 del Tour de Francia, ocupando las posiciones sexta y quince, respectivamente.

Por su parte, Harold Tejada ocupa la posición 65 a 39:49 de Pogacar.

Le puede interesar: Tadej Pojacar lo anunció y cumplió: ganó la cuarta etapa y recuperó el liderato del Tour de Francia [VIDEO]

Este jueves se correrá la sexta etapa, un recorrido de 163,5 kilómetros entre la comuna francesa de Mâcon y la ciudad de Dijon, un terreno llano, con llegada para velocistas, donde se respirará en el ambiente de meta el récord histórico de Mark Cavendish.