Ciclismo

Tadej Pojacar lo anunció y cumplió: ganó la cuarta etapa y recuperó el liderato del Tour de Francia

[VIDEO] Todos los ciclistas colombianos se mantienen en competencia, siendo Egan Bernal el más destacado en la clasificación general. Santiago Buitrago estuvo en el Top 10 de la fracción.

Este martes se corrió la cuarta etapa del Tour de Francia, un recorrido de 139,6 kilómetros con presencia de alta montaña entre las localidad italiana de Pinerolo y la francesa de Valloire, donde el esloveno Tadej Pogacar, tal como lo había anunciado, se impuso y recuperó la Camiseta Amarilla que lo identifica como líder de la ronda gala.

Tadej Pogacar, del UAE Emirates, cruzó la meta en solitario registrando un tiempo de 3:46:38, seguido por Remco Evenepoel, del Soudal-Quick Step; y Juan Ayuso, del UAE Emirates; segundo y tercero respectivamente y a 35 segundos del esloveno ganador.

Richard Carapaz no tuvo una buena defensa de su liderato en el Tour y terminó perdiendo la Camiseta Amarilla, así como más de 5 minutos en la fracción.

El mejor de los colombianos en la cuarta etapa fue Santiago Buitrago, del Bahrain Victorious ubicándose en el Top 10 a 2:41 de Pogacar.

Por su parte, Egan Bernal se mostró satisfecho con su nivel de recuperación de competencia, llegando en la posición 13 a 2:42.

En la clasificación general, Tadej Pogacar recuperó el liderato y aumentó la diferencia con sus rivales Remco Evenepoel (45 segundos) y Jonas Vingegaard (50 segundos).

En la General, Egan Bernal es el mejor de los ciclistas colombianos, ocupando la décima posición a 3:21 de la Camiseta Amarilla.

Por su parte, Santiago Buitrago ocupa la casilla 15 a 4:10 y Harold Tejada, en la posición 63 a 38:07 del nuevo líder esloveno.

Le puede interesar: Tadej Pogacar, nuevo líder del Tour de Francia. Harold Tejada, el mejor colombiano en la 2ª etapa [VIDEO]

Este miércoles 3 de julio se corre la quinta etapa, un recorrido de 177,4 kilómetros entre Saint-Jean-de-Maurienne y Saint-Vulbas, con llegada para velocistas, donde esperamos la presencia del colombiano Fernando Gaviria.