Categorías
Fútbol

Uruguay gana Copa Mundial de Fútbol Sub-20 al derrotar a Italia

[VIDEOS] Luciano Rodríguez anotó el gol de la victoria en el minuto 86 de juego. Es el primer título de esta selección dirigida por Marcelo Broli.

La selección de fútbol sub-20 de Uruguay se convirtió este domingo en la campeona mundial al derrotar 1-0 a Italia en el Estadio Único Diego Armando Maradona de la ciudad de La Plata (provincia de Buenos Aires, Argentina).

La selección ganó el título por primera vez gracias al gol del delantero celeste Luciano Rodríguez en el minuto 86 del tiempo reglamentario.

El equipo dirigido por Marcelo Broli accedió a la final luego de derrotar por la mínima diferencia en las semifinales a Israel; Estados Unidos por 2-0 en cuartos de final y vencer a Gambia por 1-0 en octavos.

Le puede interesar: Manchester City celebra su primer título en la Champions League tras derrotar 1-0 al Inter de Milán

En fase de grupos clasificó segundo tras ganarle a Túnez por 1-0, perder con Inglaterra 3-2, y golear a Iraq por 4-0.