Ciclismo

Así van los ciclistas colombianos en el Giro de Italia al culminar la tercera etapa

[VIDEO] Tadej Pogacar se mantiene líder de la clasificación general que también tiene a tres nacionales en el top 11 de la misma. Daniel Felipe Martínez es tercero.

Este lunes se desarrolló la tercera etapa del Giro de Italia, una fracción entre Novara y Fossano con llegada para embaladores, donde el ciclista belga Tim Merlier, del Soudal- QuickStep fue el ganador.

En un sprint que necesitó foto finish en la meta, el corredor belga se impuso ante el italiano Jonathan Milan tras recorrer 166 kilómetros, registrando un tiempo de 3:54:35. El podio de la tercera etapa lo cerró el eritreo Biniam Girmay, del Intermanché-Wanty, con el mismo tiempo.

Por su parte, Tadej Pogacar, otra vez demostró sus capacidades y sorprendió protagonizando un ataque a 3 kilómetros de la meta que fue dominado por los embaladores a escasos metros del final. Así las cosas, el ciclista esloveno sigue vistiendo la Maglia Rosa que lo identifica como líder de la Clasificación General del Giro de Italia 2024.

El mejor de los ciclistas colombianos en la tercera fracción fue Fernando Gaviria, quien intentó meterse en el sprint final pero terminó llegando en la novena posición. El resto de los cafeteros también arribaron con el lote registrando el mismo tiempo.

Clasificación General del Giro de Italia

Luego de la tercera etapa del Giro de Italia, todos los ciclistas colombianos se mantienen en competencia y tres ocupan el Top 11 de la ronda itálica.

El líder sigue siendo Tadej Pogacar del UAE Emirates, con un tiempo de 11:03:02, seguido por Geraint Thomas del Ineos Grenadiers a 0:46 segundos.

Daniel Felipe Martínez, del Bora – Hansgrohe, es el mejor de los ciclistas colombianos en la clasificación general, ocupando el tercer puesto a 0:47 segundos del líder Tadej Pogacar.

Por su parte, Einer Rubio, del Movistar, ascendió a la cuarta casilla con una diferencia de 0:56 segundos de la camiseta Rosa y Esteban Chaves, en la undécima posición a 1:26.

Entre tanto, Nairo Quintana, en su nuevo equipo Movistar, sigue mostrando su recuperación y subió dos puestos, quedando 36 a 6:34 de Pogacar; mientras que su compañero Fernando Gaviria está en la posición 151.

Juan Sebastián Molano, del UAE Emirates está a 42:10 del esloveno puntero. El boyacense, quien en declaraciones se mostró satisfecho con su estado físico, lamentó no haber podido estar en la pelea por el podio de la tercera etapa.

Le puede interesar: Primera fecha de Cuadrangulares de la Liga BetPlay 2024-1: ganaron los locales [VIDEO]

Este martes 7 de mayo se correrá la cuarta etapa del Giro de Italia, será un recorrido de 190 kilómetros entre Acqui Terme y Andora.

Fuente: giroditalia.it