Doblete de Luis Díaz puso a celebrar a Colombia frente a Brasil. James Rodríguez entregó todo en cancha [FOTOS+VIDEO]

Se extiende el invicto de la Selección Colombia de Fútbol en la era Néstor Lorenzo. El próximo partido será ante Paraguay en el estadio Defensores del Chaco.

Este jueves Colombia y Brasil disputaron la quinta fecha de Eliminatorias Sudamericanas en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, un vibrante partido que dejó la victoria a los dirigidos por Néstor Lorenzo gracias a dos anotaciones de Luis Díaz.

Colombia inició perdiendo a los escasos 4 minutos de juego tras una triangulación entre los jugadores brasileños que incluyó a Vinícius Júnior y que concretó Gabriel Martinelli que venció al arquero Camilo Vargas para decretar el 0-1 parcial.

La diferencia se mantuvo hasta la segunda parte cuando tras un centro de Borja, Luis Díaz venció de golpe de cabeza al arquero Alisson Becker a los 75 minutos del partido, gol que puso a celebrar a los asistentes al Metropolitano, entre los estaban los padres del delantero colombiano al servicio del Liverpool de Inglaterra y a quienes el 7 de la “Tricolor” dedicó el gol, como acto de reivindicación y apoyo luego del sufrimiento del secuestro vivido en días anteriores por parte del ELN.

Entre tanto, James Rodríguez, de regular actuación en la primera mitad, al pasar de los minutos de la segunda mitad, mostraba amor por la camiseta y su lucha fue incansable en labores de creación, defensa y ataque. Y fue así que a los 79 minutos de juego, generó un pase gol que fue aprovechado por Luis Díaz, quien de un cabezazo certero infló la red de Brasil para que nuevamente se sintiera el grito de gol, una vez más en toda Colombia, ante la histórica remontada frente a los pentacampeones mundiales.

La emocionante celebración de los goles tuvo un tinte de dramatismo por los sentimientos vividos en el partido y durante este mes en torno a la libertad de Luis Manuel ‘Mane’ Díaz y Cilenis Marulanda, padres de Luis Díaz.

Con el marcador final de 2-1, Colombia aumenta su invicto en las Eliminatorias Sudamericanas y llega al tercer lugar de la Tabla de Posiciones.

En el partido se destacaron jugadores que hacen parte del recambio en el fútbol colombiano como Richard Ríos, Jhon Córdova y Kevin Castaño quienes cumplieron con personalidad en la cancha.

La afición, como siempre, jugó un papel protagónico en el apoyo a la Selección Colombia de Fútbol para que se diera la histórica remontada ante Brasil.

En otros partidos de la fecha, Bolivia, de local, venció 2-0 a Perú; Venezuela y Ecuador repartieron puntos en territorio venezolano; Uruguay sorprendió a la Selección Argentina con una victoria histórica de 0-2; y cerraron la quinta fecha Chile y Paraguay con un empate sin goles.