Otros deportes

Carlos San Martín estableció su segundo récord nacional en Castellón, España

El corredor oriundo del municipio de Cabuyaro e integrante del Equipo Porvenir, arribó segundo en serie detrás del africano Elie Sindayikengdera y sumó dos récords nacionales: los 1.500 metros y los 3.000 metros con obstáculos.

Carlos San Martín, integrante del Equipo Porvenir, estableció récord nacional en la prueba de 1.500 metros, en el Gran Prix Diputación de Castellón – Memorial José Antonio Cansino, en España, evento que por segundo año consecutivo pertenece al circuito mundial de atletismo (World Athletics Continental Tour).

El corredor de la liga del Meta marcó un registro de 3 minutos, 41 segundos y 99 centésimas para superar en 39 centésimas el récord que ostentaba su compañero del Equipo Porvenir, Gerard Giraldo, quien tenía un tiempo 3 minutos, 42 segundos y 38 centésimas desde el año 2015, logrado en Lima, Perú.

San Martín, oriundo del municipio de Cabuyaro, arribó segundo en serie detrás del africano Elie Sindayikengdera, quien ganó con 3:41.64. Tercero fue el español Mohamed Reda (3:45.09).

Ahora el corredor del Equipo Porvenir suma dos récords nacionales: los 1.500 metros y los 3.000 metros con obstáculos, con 8:25.66, registro conseguido también en Castellón, España, en 2021.

Le puede interesar: Stefany Paola López batió récord nacional Sub-23 en 5.000 metros y logró podio en Argentina

Carlos regresará este viernes 16 de junio a Colombia para finalizar su etapa de preparación de cara a los Juegos Centroamericanos y del Caribe, cita en la que representará al país en las pruebas de 3.000 metros con obstáculos y 5.000 metros.