Otros deportes

Lucía Bautista, primera colombiana campeona del Latina Tour de las Américas de Squash

Para la squashista de la Liga de Santander, este es su logro más importante en eventos del circuito PSA Challenger 10k. Además, en la competencia se destacó el avance hasta semifinales de Laura Tovar, Felipe Herrera y Matías Knudsen.

La squashista Lucía Bautista, del registro de la Liga de Santander, se adjudicó el título de campeona del Latina Tour de las Américas, evento que se realizó en la ciudad de Resistencia, Argentina, convirtiéndose en la primera colombiana que obtiene el campeonato de un torneo categoría PSA Challenger 10k y siendo este, su logro más importante en eventos del circuito PSA en esta categoría.

Lucía tuvo una magnífica semana en la que disputó 5 partidos, eliminando a 4 de las favoritas, y en la que en las semifinales se tuvo que enfrentar a su compatriota Laura Tovar. De los 5 juegos solo 2 los terminó en 3 games, 1 en un game y los otros dos los ganó en 5, incluido el partido de la final, que paradójicamente comenzó perdiendo el primer parcial.

Final
A Alina Bushma (UKR) [3] 3:2 (7-11, 12-10, 11-8, 2-11, 11-3)

Semifinales
A Laura Tovar (COL) [2] 3:1 (11-9, 14-12, 8-11, 11-5)

Cuartos de Final
A Polly Clark (ENG) [5] 3:0 (11-8, 11-2, 11-5)

Ronda 2
A Sohaila Ismail (EGY) [4] 3:2 (11-9, 7-11, 8-11, 11-5, 11-7)

Ronda 1
A Victoria Lischuk (11-3, 11-1, 11-0)

Los otros colombianos

En el torneo también participaron Laura Tovar, María Tovar, Felipe Herrera, Edgar Ramírez, Nicolás Serna y Matias Knudsen.

Los demás colombianos tuvieron una buena participación, destacándose el avance hasta semifinales de Laura Tovar, Felipe Herrera y Matías Knudsen, además en la rama masculina, los nuestros eliminaron a cuatro favoritos al título.

Laura Tovar segunda favorita, llegó hasta semifinales.
Ronda 1: Bye
Ronda 2: derrotó a Ellie Jones (SCO) 3:0 (11-9, 11-2, 11-3)
Cuartos de Final: venció a Ingy Hammouda (EGY) 3:1 (11-9, 12-10, 8-11, 11-7)
Semifinales: perdió con Lucia Bautista (COL) 1:3 (9-11, 12-14, 11-8, 5-11)

María Tovar recibió carta de invitación y avanzó hasta la segunda ronda.
Ronda 1: eliminó a Milena Urbanija (ARG) 3:0 (11-1, 11-3, 11-1)
Ronda 2: cayó frente a Erisa Sand Herring (JAP) [4] 2:3 (11-9, 6-11, 6-11, 11-6, 7-11)

Matías Kdnusen recibió carta de invitación y avanzó hasta los cuartos de final.
Ronda 1: eliminó a Alejandro Enríquez (GUA) 3:0 (13-11, 11-4, 11-8)
Ronda 2: se impuso ante Yannik Omlor (GER) [3] 3:1 (9-11, 11-6, 11-3, 11-5
Cuartos de Final: derrotó a Edwin Clain (FRA) [6] 3:0 (11-4, 11-9, 11-4)
Semifinal: cayó ante Leandro Romiglio (ARG) [1] 0:3 (6-11, 5-11, 4-11)

Le puede interesar: Lanzamiento del ‘Reto Corazón Pijaos 2.0’, una competencia con impacto deportivo y social

Felipe Herrera séptimo favorito al título, avanzó hasta la semifinal
Ronda 1: recibió bye
Ronda 2: le ganó a Leo Vargas (MEX) 3:2 (8-11, 11-9, 14-12, 3-11, 11-7)
Cuartos de Final: eliminó a Spencer Lovejoy (USA) [2] 3:0 (11-5, 11-5, 12-10)
Semifinal: Yannick Wilhelmi 5 0:3 11-13, 8-11, 8-11

Nicolás Serna terminó su participación en la segunda ronda.
Ronda 1: venció a Joeri Hapers (BEL) 3:2 (8-11, 11-3, 12-10, 8-11, 11-9)
Ronda 2: perdió ante Yannick Wilhelmi (SWI) [5] 2:3 (9-11, 11-8, 11-2, 8-11, 8-11)