Deportivo Pereira venció al Junior en un partido sin igual y es líder del Grupo A en Cuadrangulares Semifinales

[VIDEOS] Junior terminó con 9 hombres y Pajoy de arquero, el conjunto Matecaña ganó en tiempo de adición 4-3. Un partidazo.

El compromiso de cierre de la jornada de Cuadrangulares Semifinales de la Liga BetPlay disputado entre el Deportivo Pereira y el Junior, dejó como vencedor al local por marcador de 4-3, en medio de un encuentro que tuvo varios pasajes que terminaron por catalogarlo como un partido «sin igual» en el Fútbol Profesional Colombiano.

En la noche de este domingo, el Deportivo Pereira con un Leonardo Castro luchador e inspirado y el Junior con Sebastián Viera pasando de héroe a villano, se vivió uno de los partidos más dramáticos de la Liga BetPlay donde 7 goles fueron solo una parte del espectáculo en el Estadio Hernán Ramírez Villegas.

El primero en abrir el marcador fue el local, tras asistencia de Leonardo Castro y definición del volante Léider Berrío a los 35 minutos de la parte inicial. Con el 1-0 terminó el primer tiempo en Pereira.

A los 57 minutos de juego, fue Leonardo Castro el encargado de aumentar la diferencia con una magistral definición ante pase de Brayan León. El conjunto Matecaña se montaba 2-0 ante el equipo ‘Tiburón’ que no se encontraba cómodo en la cancha y se veía vulnerable ante el trabajo ofensivo del Deportivo Pereira.

Pero comenzó la reacción del onceno de Barranquilla al mando del experimentado Julio Avelino Comesaña y así se forjaba la historia de este atípico partido en el marco de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga BetPlay.

Fue entonces que una asistencia de Walmer Pacheco terminó con la certera definición del goleador Carlos Bacca para el descuento del visitante a los 69 minutos de juego, pero la tromba barranquillera no paró y cuatro minutos después llegó el empate a cargo de Didier Moreno tras el cobro de un tiro de esquina de Yesus Cabrera. Un emocionante marcador de 2-2 que premiaba a los asistentes y aficionados del mejor espectáculo del mundo.

En labores de marca, el delantero Carlos Bacca cometió una falta imprudente sobre un rival que a la postre le costó la expulsión tras la revisión del VAR. El Junior se quedó con 10 hombres para defender su gran empate cuando transcurrían 81 minutos de juego.

Sebastián Viera fue amonestado por pérdida deliberada de tiempo y recibió la Tarjeta Amarilla a los 84 minutos. Dos minutos después, reapareció la magia de Leonardo Castro para asistir a Brayan León quien venció a Viera para decretar el 3-2 a favor del Deportivo Pereira.

Llegaron los minutos de adición al tiempo reglamentario en los cuales, una mano de Didier Moreno en su área fue detectada y alertada por el VAR, para que en efecto el árbitro pitara pena máxima a favor del Junior que cobró y convirtió el arquero Viera para un agónico empate 3-3, pero la película no se cerró ahí, tras el gol vino la desmedida celebración del experimentado portero del conjunto ‘Tiburón’ lo que le generó una segunda tarjeta amarilla y su posterior expulsión pasando de héroe a villano en un minuto.

Con todos los cambios realizados y con 9 jugadores en cancha, Julio Comesaña no tuvo más opción que colocar a Pajoy en la posición de arquero para afrontar los últimos minutos de adición y defender el valioso empate.

La presión del Pereira se hizo mayor y en una última jugada fue Jhonny Vásquez quien decretó la agónica victoria 4-3 ante el Junior cuando el reloj marcaba 90+9.

Vea los 7 goles del partido entre Deportivo Pereira vs. Junior en Cudrangulares Semifinales de la Liga BetPlay [VIDEO]

«Fue un partido extraordinario, un gran juego tanto para los espectadores como para los técnicos por su táctica, nada puede empañar este partido que lo vamos a recordar siempre», expresó el técnico Julio Comesaña y agregó que «el único delantero salió expulsado, esto sumado a lo de Viera nos perjudicó… son temas que se tratarán en la semana». «Nos tocó caer y perdimos con dignidad».

Por su parte, el estratega del Deportivo Pereira, Alejandro Restrepo, celebró la victoria y el espectáculo que brindaron ambos equipos, «el empate 2-2 nos complicó pero pudimos salir adelante y luego el hecho de creer nos sirvió».

Le puede interesar: Millonarios cedió puntos ante Santa Fe en los Cuadrangulares Semifinales de la Liga BetPlay [FOTOS+VIDEO]

Con la victoria, el Deportivo Pereira se convierte en líder del Grupo A de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.