Otros deportes

Oro para Carlos Andrés San Martín, el nuevo Campeón Nacional de Atletismo en 1.500 metros

“Estoy muy feliz y contento, satisfecho por poder mostrar lo que hemos trabajado. El propósito era salir a correr, salir a proponer. Esta semana viajo a Estados Unidos para competir en una prueba de 5.000 metros”, afirmó el corredor del Equipo Porvenir.

Carlos Andrés San Martín, integrante del Equipo Porvenir, logró el primer lugar en la prueba de 1.500 metros, durante la primera jornada del Campeonato Nacional Mayores de Clubes y Municipios, el cual se cumple en la pista de atletismo de la Unidad Deportiva El Salitre, en la ciudad de Bogotá.

El corredor nacido en el municipio de Cabuyaro, en el departamento del Meta, salió en la segunda serie de las dos programadas, la cual entrego a los siete primeros lugares de la final por tiempos gracias a que los ritmos fueron más rápidos que la primera serie.

San Martín arrancó en punta desde el primer metro y así llegó a la meta después de 3 minutos, 52 segundos y 27 centésimas. Segundo fue el bogotano Luis Eduardo Viáfara con un registro de 3:57:19 y tercero arribó el cundinamarqués Santiago Rodríguez Espinel con un tiempo 3:58:34.

“Estoy muy feliz y contento, satisfecho por poder mostrar lo que hemos trabajado. El propósito era salir a correr, salir a proponer. Esta semana viajo a Estados Unidos para competir en una prueba de 5.000 metros” afirmó el corredor del Equipo Porvenir.

Le puede interesar: Reviva la goleada de Colombia ante Bolivia, así quedó la tabla de posiciones rumbo a Catar 2022 [VIDEO]

Este sábado 26 de marzo el turno en el Campeonato Nacional Mayores de Clubes y Municipios será para el quindiano Gerard Giraldo, en la prueba de 5.000 metros, a las 3:30 p.m.