Ciclismo

Primoz Roglic ganó la contrarreloj en la 1ª etapa de la Vuelta a España. Miguel Ángel López es el mejor colombiano

[VIDEO] Egan Bernal, el campeón del Tour de Francia y del Giro de Italia, del Ineos Grenadiers, quedó a 27 segundos del esloveno Roglic y es el rival a vencer para completar las ‘Tres Grandes’ en su palmarés.

El ciclista esloveno Primoz Roglic del Jumbo-Visma se vestirá de rojo tras su contundente victoria en la contrarreloj individual de la primera etapa de la Vuelta a España.

El segundo en la contrarreloj corrida en Burgos fue el ciclista español Alex Aranburu del Astana-Premier Tech quien quedó a una diferencia de 6 segundos frente al último Campeón de la Vuelta a España.

En la tercera posición se ubicó Jan Tratnik del Bahrain Victorious a 8 segundos de Roglic.

El mejor de los ciclistas colombianos fue Miguel Ángel ‘Superman’ López, quien se ubicó en la posición 21 a 21 segundos del nuevo líder de la Vuelta a España.

Por su parte, Egan Bernal, el campeón del Tour de Francia y del Giro de Italia, del Ineos Grenadiers, quedó a 27 segundos de Primoz Roglic y es el rival a vencer para completar las ‘Tres Grandes’ en su palmarés.

Son 184 corredores los que participan en la versión 76ª de la Vuelta e España, entre los cuales hay cinco ciclistas colombianos.

Juan Sebastián Molano del UAE Emirates, llega de ganar dos etapas al sprint en la Vuelta a Burgos y espera con esa misma confianza tener un buen desempeño en La Vuelta.

De Sergio Luis Henao del Team Qhubeka Nexthash se espera que vaya tras la Montaña y que se imponga al menos en una etapa de la ronda española.

Por su parte, el ciclista boyacense Diego Camargo del EF Education-Nippo, quien fue campeón de la Vuelta a Colombia y la Vuelta de la Juventud, hace su debut en la Vuelta a España, su primera ‘Grande’ tras cumplir solo 6 meses en un equipo World Tour.

Entre tanto, el capo del Ineos Grenadiers, Egan Bernal, tendrá la presión de su primera participación en la Vuelta y su gran deseo de ganarla para así completar el triunfo en las ‘Tres Grandes’.

Para Miguel Ángel López, quien ya se estrenó con el Team Movistar, será un reto donde un podio es su objetivo.