Ciclismo

Dylan Teuns ganó la octava etapa y Tadej Pogacar se tomó el liderato del Tour de Francia con completa autoridad

[VIDEO] El corredor belga del Bahrain Victorious se impuso en la primera etapa de gran montaña. Rigoberto Urán es cuarto en la clasificación general.

El corredor belga del Bahrain Victorious, Dylan Teuns, se impuso en la octava etapa del Tour de Francia con un tiempo de 3 horas 54 minutos y 41 segundos, pero todas las miradas se las llevó Tadej Pogacar, quien se montó en el liderato de la competencia y dejó prácticamente sin opciones a todos sus rivales.

Entre los aspirantes al título el único que intentó darle pelea al esloveno fue el ecuatoriano Richard Carapaz, del Ineos Grenadiers, quien fue el único que respondió al fulminante ataque de Pogacar a falta de 30 kilómetros para llegar a meta, pero las fuerzas solo le alcanzaron para seguir el ritmo durante un par de metros.

De ahí en adelante el corredor de AUE Team Emirates impuso un ritmo tan demoledor que lo único que hizo fue sumar tiempo a su favor en la clasificación general.

Este domingo se disputará la novena etapa entre Cluses y Tignes, con 144 kilómetros de recorrido, con dos premios de montaña de segunda categoría y dos de primera, otra jornada para los escaladores.

Por su parte , el corredor colombiano Rigoberto Urán, del EF Education Firts, mantiene un destacado rendimineto en la competencia y subió al cuarto lugar de la clasificacion general, por lo que tiene intactas sus aspiraciones de ser podio en la clasifgcación general.