Ciclismo

Rigoberto Urán es 4°: así van los ciclistas colombianos en el Tour de Francia

[VIDEO] La aparición de alta montaña en la octava etapa benefició a la mayoría de los ‘escarabajos’ que ascendieron posiciones en la clasificación general. Sergio Higuita el perjudicado de la jornada.

Los 6 colombianos que participan en la competencia estuvieron en la partida de este sábado 3 de julio para disputar la octava etapa del Tour de Francia, un recorrido de 150,8 kilómetros entre Oyonnax y Le Grand Bornand.

En esta etapa hace su presencia magistral la gran montaña, una oportunidad para que los ‘escarabajos’ se desquiten de lo sucedido en la séptima etapa donde el más afectado fue Nairo Quintana que descendió al puesto 61 de la Clasificación General.

En el desarrollo de esta octava fracción de la ronda francesa y la más importante del ciclismo, el mejor de los ciclistas colombianos fue Rigoberto Urán con el dorsal 111 y al servicio del EF Education-Nippo quien llegó en la decimocuarta posición a 4:09 del corredor belga del Bahrain Victorious, Dylan Teuns.

Por su parte, el siguiente colombiano en pasar la meta fue Sergio Luis Henao del Team Qhubeka Nexthash, a 4:13 del ganador belga, ocupando el puesto 19 en la etapa.

Nairo Quintana se mostró durante el desarrollo de la jornada donde la alta montaña hizo su aparición, al final de la etapa ocupó la posición 22 a 8:34 del ganador.

Otro de los de buen desempeño fue Esteban Chaves, quien llegó en la casilla 24 con una diferencia de 10:19 frente a Dylan Teuns. Por lo anterior, el corredor del Team Bikeexchange se vería beneficiado en la general.

El quinto ciclista colombiano en la fracción fue Miguel Ángel López, con una diferencia de 21:47 y en la posición 42 y quien sufrió una caída que esperamos no afecte el resto de la carrera.

El más rezagado de los ‘escarabajos’ fue Sergio Higuita del EF Education-Nippo, quien llegó a 34:55 del belga primero en la etapa.

Clasificación General

Rigoberto Urán pega el salto y de ser top10, llega a la cuarta posición en la general, sin lugar a dudas una esperanza de podio para el país, con 4:46 de diferencia frente al nuevo líder Tadej Pogacar.

El segundo colombiano mejor ubicado es Sergio Luis Henao, en la casilla 11 a 7:16 de la Camiseta Amarilla. Esta etapa le permitió un ascenso de 13 puestos en la clasificación.

Le sigue Esteban Chaves del Team Bikeexchange, quien está en la posición 20 a 12:51 del corredor del esloveno líder. Un repunte de 3 puestos en la General.

Por su parte, Nairo también repuntó nada menos que 32 puestos y se ubica en la casilla 29 de la ronda francesa a 23:49 de Pogacar.

‘Superman’ López bajó 1 puesto y es 32, con una diferencia de 26:15 frente al primero en la general.

El más afectado en la general fue Sergio Higuita que bajó 27 puestos, para ubicarse en la posición 48 a 37:09, algo que preocupa al EF Education-Nippo.