Ciclismo

Tim Merlier gana accidentada 3ª etapa en el Tour de Francia, equipos grandes en zozobra

[VIDEO] El Alpecin Fénix, equipo de segunda categoría en el lote internacional, obtuvo su segunda victoria parcial en la ronda gala. Primoz Roglic y Geraint Thomas a exámenes médicos.

El corredor belga Tim Merlier se impuso en la tercera jornada del Tour de Francia, que se disputó entre Lorient y Pontivy, sobre un recorrido de 182 km, con el que obtuvo la segunda victoria parcial para el conjunto de segunda categoría Alpecin Fénix, el cual mantiene la camiseta de líder de la competencia con el corredor Mathieu Van der Poel.

La jornada de este lunes fue la más accidentada y con mayores complicaciones para los equipos aspirantes al título de los últimos tiempos.

Solo en los últimos 200 metros se cayeron dos figuras de la carrera, como lo son Caleb Ewan, del Lotto Soudal, quien chocó con Peter Sagan, del Bora, quienes eran favoritos para ganar el sprint.

A 6 kilómetros de la meta hubo una caída en una curva en la que se cayó el campeón defensor de la carrera, Tadej Pogačar, el cual perdió 25 segundos con respecto al grupo que llegó primero a la meta.

Así mismo, en la jornada el corredor Geraint Thomas, corredor principal del Ineos Grenadiers, sufrió una caída cuando apenas iban 40 kilómetros de carrera, hecho que prendió las alarmas en la escuadra británica y se temió por algunos minutos que el ciclista pudiera retirarse ante una eventual fractura en una de las extremidades o su omoplato, sin embargo, puedo alcanzar al lote y terminar la etapa; aun así, el deportista será sometido a estudios específicos para descartar cualquier lesión.

Entre tanto, la escuadra que sí sufrió una baja clave fue la del Jumbo Visma, porque en el mismo incidente sí se vio muy afectado Robert Gesink, quien era una ficha clave para buscar el control del lote en los momentos críticos de la carrera francesa.

Para completar la mala suerte del corredor esloveno, Roglic tuvo una impactante caída a 10 kilómetros de meta, el choque fue muy aparatoso, sufrió múltiples laceraciones, pero pudo levantarse rápido e inició la persecución del lote para recuperar el tiempo perdido.

Clasificación 3ª Etapa Tour de Francia

Estos son los líderes por categoría, donde el portador de la camiseta amarilla es Mathieu Van der Poel.