Ciclismo

Nairo Quintana y Sergio Higuita, Top 10: así van los colombianos en el Tour de Francia luego de la 3ª etapa

El mejor escarabajo está ubicado en la posición octava de la clasificación general y Sergio Luis Henao escaló 6 posiciones.

Los 6 colombianos que participan en la competencia estuvieron en la partida de este lunes 28 de junio para correr la tercera etapa del Tour de Francia entre  Lorient y Pontivy, con una distancia de 182.9 kilómetros.

El mejor ciclista colombiano en la tercera etapa fue Nairo Quintana del Team Arkea – Samsic, quien llegó en la posición 25, a 14 segundos del ganador, el ciclista belga Tim Merlier.

Sergio Luis Henao del Team Qhubeka Nexthash arribó en el puesto 29 con el mismo tiempo de su compatriota Nairo Quintana.

Por su parte, el tercer mejor colombiano en la tercera etapa fue Sergio Higuita del EF Education – Nippo, a 26 segundos, ocupando la posición 37.

Los mismos 26 segundos fue la diferencia de Rigoberto Urán y Esteban Chaves, con Merlier, ubicándose en la posición 44 y 49 respectivamente.

Miguel Ángel López del Team Movistar, con el dorsal 61, fue el último de los ciclistas colombianos en pasar la meta, el cambio de bicicleta lo afectó para el recorrido de 182.9 kilómetros en los que la lluvia y otra vez las caídas fueron protagonistas.

Clasificación General

En la clasificación general el mejor colombiano es Nairo Quintana, quien ascendió 6 posiciones y ostenta el octavo lugar del Tour de Francia, a 40 segundos del líder, mientras que Sergio Higuita bajó 2 lugares, no obstante se mantiene en el top 10 de la competencia y a 52 segundos de Mathieu Van der Poel, portador de la Camiseta Amarilla.

Sergio Luis Henao del Team Qhubeka Nexthash, con el dorsal 191, ganó 6 puestos en la clasificación general y se ubica en la casilla 25.

Sin lugar a dudas, el más perjudicado luego de la 3ª etapa del Tour de Francia ha sido Miguel Ángel López que bajó 9 puestos y registra una diferencia de 3 minutos y 43 segundos con el corredor de los Países Bajos Mathieu Van der Poel que suma su segundo día como líder.