Ciclismo

Rigoberto y Egan terminaron la Estrella de Bessèges demostrando buena forma

[VIDEO] Los ciclistas colombianos iniciaron su temporada como preparación para las Grandes.

Los ciclistas colombianos Rigoberto Urán y Egan Bernal finalizaron su participación en la carrera Estrella de Bessèges, con un desempeño muy regulado y convincente que augura una buena temporada en 2021.

La carrera que se componía de cinco etapas, tuvo su fin este domingo 7 de febrero con una contrarreloj individual de 11 kilómetros en Alès, Francia.

Podio de la Etapa 5 (Contrarreloj)

El italiano Filippo Ganna del Ineos fue el vencedor con un tiempo de 15:00, el segundo lugar fue para el francés Benjamin Thomas corriendo por el Groupam-FDI a 0:10» del líder, y el tercer puesto del podio le correspondió a Ethan Hayter de Gran Bretaña, también de equipo Ineos que llegó a 0:21» de Ganna.

Rigoberto Urán representando al EF-Education-Nippon, se ubicó en el Top 11 de la etapa a 0:44 del mejor registro.

El colombiano Egan Bernal llegó a la meta ocupando la posición 35 a 1:09 de Ganna, demostrando mejoría en su estado físico luego de la para por una lesión que lo ausentó de la competición.

Clasificación General

El belga Tim Wellens (Lotto-Soudal) sumó un tiempo total de 13:56:23 y fue el campeón de la Estrella de Bessèges.

El polaco Michael Kwiathowski (Ineos) ocupó el segundo lugar a 0:53»

El tercer puesto en la clasificación general le correspondió al alemán Nils Politt (Bora-Hansgrohe) a 0:59» de Wellens.

Rigoberto Urán se ubicó en la posición 37 de la general a 4:52» del campeón, mientras que Egan Bernal ocupó la 64 a 6:04».