Ciclismo

Colombia, con Daniel Felipe Martínez, volvió al podio del Giro de Italia; Pogacar, supercampeón

[FOTOS+VIDEO] Todos lo ciclistas colombianos finalizaron en competencia, Einer Rubio y Nairo Quintana quedaron en el Top 20 de la ronda italiana.

Este domingo 26 de mayo, culminó una versión más del Giro de Italia, tres semanas de competencia con indiscutible victoria para el ciclista esloveno Tadej Pogacar del UAE Emirates, mientras que el segundo lugar del podio fue para el destacado corredor colombiano Daniel Felipe Martínez, del Bora – Hansgrohe.

El ciclista esloveno estableció en la clasificación general una gran diferencia de 9.56 minutos con su inmediato rival y a 10.24 de Geraint Thomas, que con el tercer lugar cerró el podio del Giro de Italia.

Entre tanto, la última etapa del Giro de Italia, un circuito de 125 kilómetros por las calles de Roma, cumplió el protocolo de fotos y celebraciones con el portador de la Maglia Rosa, pero en los últimos kilómetros presentó emociones y un difícil sprint donde se impuso el belga Tim Merlier del Soudal Quick Step, el segundo lugar fue para el italiano Jonathan Milan (Lidl-Trek), tras un gran esfuerzo luego de perder tiempo ya que tuvo que esperar y realizar un cambio de bicicleta por problemas con su llanta trasera. El tercero en la etapa fue el australiano Kaden Groves, del Alpecin – Deceuninck.

En la etapa 21, el colombiano mejor ubicado fue Fernando Gaviria, del Movistar, quien ocupó el cuarto lugar de la jornada en Roma.

Clasificación General y colombianos en el Giro de Italia

En la Clasificación General el indiscutible campeón fue el esloveno Tadej Pogacar al servicio del UAE Emirates; mientras que Daniel Felipe Martínez ocupo el segundo lugar del podio y en tercer puesto quedó Geraint Thomas del Ineos Grenadiers.

Por su parte, Einer Rubio terminó en el Top 7 de la general a una diferencia de 15:52 de la Camiseta Rosada.

Nairo Quintana, del equipo Movistar, quedó en la posición 19 a 54:37 de Tadej Pogacar.

Esteban Chaves, del EF Education – EasyPost, terminó en la posición 35 a 2:04:22.

Juan Sebastián Molano, escudero de Pogacar; y Fernando Gaviria, compañero de Quintana; finalizaron el Giro ubicados en los puestos 125 y 137, respectivamente.

Le puede interesar: Todo listo para para la clase de Running Yoga más grande de Bogotá

De esta manera, todos los ciclistas colombianos terminaron la competencia y dejan en alto al país una vez más en el Giro de Italia, una de las tres grandes del ciclismo mundial.

Ahora se espera el Tour de Francia donde los colombianos también tendrán presencia importante.