Ciclismo

Pogacar gana su quinta etapa en el Giro de Italia y Daniel Felipe Martínez recupera el 2° puesto en el podio

[VIDEO] Einer Rubio recibió el apoyo de Nairo Quintana y terminó noveno en la Etapa 16; este miércoles sigue la exigencia de la montaña en la ronda italiana.

Esta martes se corrió la fracción 16 del Giro de Italia, un frío recorrido de 206 kilómetros entre Livigno – Santa Cristina Val Gardena/St. Christina in Gröden (Monte Pana), donde una vez más Tadej Pogacar se llevó el triunfo, sumando su quinta victoria de etapa en la ronda italiana.

En el desarrollo de la jornada programada para este martes, los primeros 80 kilómetros no se corrieron por causa de las condiciones climáticas, con presencia de lluvia y nieve. Ya en competencia, el equipo Movistar con sus corredores Einer Rubio y Nairo Quintana estuvo protagonizando las acciones y se esperaba que alguno de sus escaladores ocupara los primeros lugares de la etapa, pero el ciclista esloveno del UAE Emirates sorprendió y de una forma regulada y a su ritmo logró escaparse para llegar solitario a la meta registrando un tiempo de 2:49:37.

Entre tanto, Daniel Felipe Martínez, del Bora – Hansgrohe, en un gran remate donde sacó a flote sus dotes de escalador logró cruzar tercero en la meta, detrás del italiano Giulio Pellizzari, ambos 16 segundos después que el ganador.

Con este tercer puesto en la etapa 16, el ciclista colombiano bonificó 4 segundos y fue el mejor de los escarabajos en la fracción,.

Otro de los colombianos destacados al final de esta etapa fue Einer Rubio, que llegó en la posición 11, a 45 segundos de Pogacar.

Como dato curioso y que conmovió a muchos fue el gesto de Pogacar con el corredor italiano Giulio Pellizzari, a quien le regaló sus gafas protectoras y su camiseta.

Clasificación General y colombianos en el Giro de Italia

En la Clasificación General el indiscutible líder continúa siendo el esloveno Tadej Pogacar al servicio del UAE Emirates; mientras que Daniel Felipe Martínez recuperó el segundo lugar del podio y desplazó a Geraint Thomas del Ineos Grenadiers, sacándole una diferencia de 22 segundos.

Por su parte, Einer Rubio ingresó al Top 10 de la general y ocupa el puesto 9 a 13:09 de la Camiseta Rosada.

Nairo Quintana, tras la magnifica actuación del pasado domingo y el trabajo de este martes se mantiene en la posición 22 y queda a 43:43 de Tadej Pogacar.

Esteban Chaves, del EF Education – EasyPost, terminó en la posición 25 a 52:47.

Juan Sebastián Molano, escudero de Pogacar; y Fernando Gaviria, compañero de Quintana; están ubicados en los puestos 133 y 140, respectivamente.

Fuente: giroditalia.it

Le puede interesar: Nairo Quintana volvió a brillar y en el Giro de Italia solo el gran Tadej Pogacar lo privó de la victoria [VIDEO]

Este miércoles se realizará la Etapa 17, un recorrido de 159 kilómetros entre Selva di Val Gardena/Wolkenstein in Gröden y Passo del Brocon, jornada donde sigue la exigencia de la montaña.