Ciclismo

Fernando Gaviria dejó atrás a Cavendish en el sprint y ganó la primera etapa del Tour Colombia 2.1

[VIDEO] La llegada en Duitama, Boyacá, favoreció al ciclista colombiano. Entre los favoritos a quedarse con el título, el mejor posicionado fue Rigoberto Urán, en la casilla 52, le siguieron Egan Bernal (68), Nairo Quintana (79), Alexey Lutsenko (113) y Richard Carapaz (115).

Este martes se corrió la primera etapa del Tour Colombia 2.1 donde el triunfador fue el ciclista colombiano Fernando Gaviria tras un recorrido de 155,8 kilómetros entre Paipa y Duitama, en la ciudad de Boyacá con el agua y la afición a flor de competencia.

En el sprint final, se encontraron dos viejos rivales y amantes de la victoria, esta vez, Fernando Gaviria del Movistar Team, se impuso sobre el británico Mark Cavendish quien terminó tercero, llegando luego del italiano Davide Persico del Bingoal WB, segundo en la etapa y quien en principio se mostró inconforme con el remate del ciclista nacional por una presunta invasión de carril.

“Una etapa tranquila, no hubo mayores dificultades, contamos con fuerzas para terminar la carrera”, destacó Fernando Gaviria una vez concluyó la competencia. “Hay mucho nivel, hay corredores muy fuertes, estoy seguro de que será un lindo espectáculo, porque si así fue en el sprint ya me quiero imaginar cómo será en la subida que es donde los colombianos somos especialistas”, destacó el ganador de la primera etapa del Tour Colombia 2.1.

El pelotón llegó compacto, no hubo grandes sorpresas. Solo cuatro corredores de los 142 que cruzaron la línea de meta, no terminaron con el mismo tiempo del ganador: Víctor de Paula (selección de Brasil), Maicke Montero (Swift Carbon Pro Cycling), Cristian Pita (Team Banco Guayaquil) y Mounir El Azhari ( Team). Los primeros tres perdieron 29 segundos. El último 9:17 minutos.

De los seis corredores que representan al equipo Colombia Potencia de la Vida, Yeisson Casallas fue el mejor clasificado, finalizó en la posición 17. César Guavita, que también se quedó con la camiseta del mejor compañero de la etapa, terminó 58; Marlon Diagama, 62; Iván Ojeda, 81; Jhoan García, 93 y Freddy Avila, 122, le siguieron. Todos con el mismo tiempo de Fernando Gaviria. Así mismo, sucedió con los favoritos a quedarse con la clasificación general como Richard Carapaz (115), Egan Bernal (68), Nairo Quintana (79), Alexey Lutsenko (113) o Rigoberto Urán (52).

Le puede interesar: Gerard Giraldo y María Fernanda Montoya dejaron en alto al Equipo Porvenir en la Carrera Atlética San Blas de Morroa

Este miércoles se correrá la segunda etapa, una fracción de 168.6 km que comenzará en Paipa y finalizará en Santa Rosa de Viterbo, aparecen la montaña y un premio de tercera categoría a 2.6 kilómetros de línea de meta.