Categorías
Fútbol

Colombia golea a Bolivia y con paso firme es líder del Grupo A de la Copa América Femenina

[VIDEOS] Las dirigidas por Nelson Abadía suman 7 goles a favor y dos en contra. En la antesala, Paraguay sumó sus primeros tres puntos ante Chile. Vea la tabla de posiciones.

Este lunes la Selección Colombia Femenina de Fútbol demostró su buen nivel al vencer 3-0 a su similar de Bolivia en el Estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, en desarrollo de la segunda fecha de la Copa América Femenina 2022.

Las dirigidas por Rosana Gómez venían de soportar una goleada ante Ecuador y para este partido cerraron sus líneas lo que dificultó inicialmente a las atacantes colombianas, que rompieron el marcador mediante un magistral disparo de media distancia por parte de Leicy Santos, que no pudo atajar la guardameta boliviana.

Colombia no contenta con la mínima diferencia siguió intentando anotar y Catalina Usme estrelló un balón en el travesaño y luego tuvo la oportunidad al ejecutar una pena máxima pero no convirtió, otra vez el palo ahogaba su grito de gol.

Llegó entonces una desafortunada jugada de la defensa boliviana que terminó en un autogol, era el 2-0 a favor de las locales que con su hinchada aplaudiendo y alentándolas, las motivaron para concretar el tercer gol, que llegó luego de un cobro de tiro de esquina realizado por Leicy Santos y culminado con golpe de cabeza de Daniela Arias quien la envió al fondo de la red para el 3-0 final.

Estos tres puntos obtenidos con la victoria y la buena diferencia de gol que mantienen las futbolistas colombianas las ubica en la primera posición de la tabla del Grupo A.

Paraguay vence a Chile y suma sus primeros tres puntos

En el primer partido de la jornada, Paraguay se desquitó de la goleada de Colombia en la fecha inicial y venció a la Selección Femenina de Chile con marcador de 3-2.

Paraguay salió decidida a ganar el partido y desde los primeros minutos del primer tiempo ya ganaba con un marcador de 2-0, pero las chilenas que habían descansado en la primera fecha, descontaron a los 35 minutos de juego y para el segundo tiempo mejoraron su fútbol, el partido se tornaba entonces muy competitivo.

Las talentosas individualidades aparecieron en los equipos y Jessica Martínez volvió a encontrarse con la red, pero la reacción de la Roja ilusionó a sus seguidores y culminó con un 3-2 final.

Le puede interesar: Seis empates, una victoria de visitante y otra de local en la primera fecha de la Liga BetPlay 2022-2 [VIDEOS]

Con estos tres puntos, Paraguay se recompone en la tabla de posiciones, queda con los mismos puntos de Ecuador y enfrentará a Bolivia en la tercera fecha, mientras Colombia descansará. Chile, por su parte, enfrentará a Ecuador en la tercera jornada.