Empate entre Deportivo Cali y Deportes Tolima, en la ida de la Superliga

[FOTOS+VIDEOS] Luego del 1-1, el campeón se definirá en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, el próximo 23 de febrero, a partir de las 8 de la noche.

En la noche de este miércoles 9 de febrero, se jugó el partido de ida de la Superliga en el estadio de Palmaseca, entre Deportivo Cali y Deportes Tolima, dejando el empate a un gol como resultado.

Ambos equipos salieron por la victoria y el partido era de ida y vuelta pero fue el Deportivo Cali de la mano de su técnico, Rafael Dudamel, quien inició ganando con anotación de Carlos Robles, un disparo de media distancia, imparable para el portero William Cuesta, a los 33 minutos de juego.

Fue anulado un gol de Teófilo González por participación del VAR que determinó una falta previa, decisión que fue reprochada por el banco “Azucarero”.

Con el 1-0 a favor del local terminó la primera parte del partido, dirigido por el central Bismarks Santiago Pitalua.

Para el segundo tiempo “Los Pijaos” salieron más agresivos y fue Andrés Ibarguen quien puso la paridad en el marcador con su gol a los 66 minutos de juego, luego de que su remate pegara en el defensor Jorge Marsiglia y venciera al arquero Guillermo de Amores. Entonces el partido se hizo más vibrante, ambos querían sacar ventaja para llegar al segundo juego con más confianza.

El 1-1 fue el marcador final del juego de ida de la Superliga BetPlay Dimayor.

El campeón de la Superliga se definirá el próximo 23 de febrero en el juego de vuelta que se realizará en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, a partir de las 8:00 pm.

El profesor Hernán Torres y Bryan Rovira asistieron a la rueda de prensa por el Deportes Tolima. Torres fue enfático en pedir un mejor arbitraje para el siguiente juego, un cuerpo arbitral que dé garantías para ambos equipos. Además, el estratega expresó que “se está volviendo un problema grave de seguridad venir a jugar a Cali” y pidió tolerancia a los hinchas del fútbol ya que recibió un ‘monedazo’.

Por su parte Rovira, expresó que para la vuelta se deben corregir detalles como los rebotes y los duelos que demostraron que se debe mejorar y en la vuelta saldrán a presionar y decididamente luchar por la victoria.

Por el Deportivo Cali, asistieron Rafael Dudamel y Guillermo Burdisso a la rueda de prensa. Burdisso dijo sentirse bien en su debut y Dudamel expresó que le gustó más el primer tiempo de su equipo y la evolución que han tenido varios de sus jugadores en el trabajo en equipo, así como el desempeño de las nuevas incorporaciones. “Fue un partido digno de dos campeones”, afirmó.

Con respecto al arbitraje, el director Técnico dijo que “se hizo accidentado” y se quejó por la anulación del gol de ‘Teo’.

Rueda de prensa

Le puede interesar: Con un premio más jugoso para el ganador arranca la Copa Libertadores