Categorías
Ciclismo

Séptima etapa de la Vuelta a España: victoria de Michael Storer. ‘Supermán’ López es 4° y Egan Bernal 6° en la General

[VIDEO] El legendario ciclista español Alejandro Valverde debió retirarse de la competencia tras sufrir una caída, era la tercera carta del Movistar.

El ciclista australiano Michael Storer del Team DSM ganó la séptima etapa de la Vuelta a España, una jornada de montaña de 152 kilómetros entre Gandía y el alto del Balcón de Alicante.

Michael Storer registró un tiempo de 4:10:13 a 21 segundos de Carlos Verona y 59 de Pavel Sivakov.

El ciclista del Movistar, Alejandro Valverde debió retirarse de la competencia tras sufrir una aparatosa caída.

Faltando 29 kilómetros para finalizar la competencia se unieron en la fuga Lawson Craddock del Education Firts Nippo, Pavel Sivakov del Ineos Grenadiers y Michael Storer del Team DSM llegando a tener 1 minuto de diferencia con el grupo persecutor y 5 minutos con el portador de la camiseta roja.

A 16 kilómetros una falla en la bicicleta obligó a Sivakov a parar por unos instantes, no obstante recuperó terreno en la fuga, ya el grupo estaba a 35 segundos y se presagiaba que les llegaría para el final de la séptima etapa.

Michael Storer del Team DSM logró sacar diferencia a Pavel Sivakov y Carlos Verona del Movistar, para así llegar solitario a la meta.

Primoz Roglic continúa como líder de la Vuelta a España y mantiene una diferencia de 8 segundos contra su inmediato seguidor.

Miguel Ángel López llegó con el grupo principal pero bajó una posición en la clasificación general de la Vuelta a España, quedando a 36 segundos del líder Primoz Roglic.

Por su parte, Egan Bernal, también descendió una posición en la general y ahora es sexto a 41 segundos de la camiseta roja que porta Roglic.