Tenis

Triunfo contundente de Roger Federer ante Sonego, lo lleva a cuartos de final en Wimbledon

[VIDEO] En el marco del lunes ‘maniático’ en el Grand Slam, el suizo, a sus 39 años, venció al tenista italiano Lorenzo Sonego con parciales de 7-5, 6-4 y 6-2.

El suizo Roger Federer venció al tenista italiano Lorenzo Sonego con parciales de 7-5, 6-4 y 6-2 y logró avanzar a cuartos de final de Wimbledon.

El tenista italiano no pudo superar al experimentado Federer quien con su triunfo a los 39 años se convierte en el jugador de más edad en llegar a la instancia de cuartos en el Grand Slam en la era abierta.

El primer set estuvo parejo hasta el séptimo game donde el suizo quebró el saque de Sonego que hacía su mayor esfuerzo y luego logró igualar tras romper el saque de Federer. El set se colocaba 5-5 y el nivel del juego subía para satisfacción del público asistente a la cancha central del templo del tenis, pero apareció la lluvia y se debió interrumpir el partido.

Una vez se regresó al juego, fue necesario definir mediante tie brack el set y un marcador de 7-5 definió el primer set para Roger Federer en 61 minutos de partido.

El segundo set estuvo parejo hasta el quinto game donde el suizo marcó la diferencia y se fue arriba 3-2. A partir de este punto, se vio al italiano desconcentrado y errático lo que llevó a Federer a obtener su segundo set con un 6-4 a su favor.

Federer fue contundente y en el tercer set lo demostró iniciando con doble quiebre sobre Lorenzo Sonego, que a pesar de protagonizar excelentes jugadas solo hasta el quinto game pudo obtener un punto a su favor. Colocando el marcador 4-1 en el tercer parcial.

Luego, ya con el marcador arriba las cosas para el tenista de 39 años se convertían en trámite y solo tenía que defender su servicio, fue así que al final terminó el set con un quiebre más y cerró con un 6-2 el set final tras 2 horas 11 minutos de partido.