Colombia avanza a la Semifinal de la Copa América luego de vencer a Uruguay por penaltis

[VIDEO] David Ospina fue la figura del partido luego de atajar dos cobros desde el punto penal. El combinado patrio espera rival entre Argentina y Ecuador.

Este sábado 3 de julio se enfrentaron la Selección Colombia y su similar de Uruguay por un cupo a las semifinales de la Copa América 2021.

Reinaldo Rueda, técnico de Colombia, no pudo contar con Juan Guillermo Cuadrado ni con Matheus Uribe. Aún así, el optimismo del estratega se basó en su trabajo con el resto del grupo y la confianza que los que salgan a la cancha darán todo para obtener la victoria.

Por su parte, el equipo del ‘Maestro’ Oscar Tabárez, estratega del los uruguayos, ha venido de menos a más y llegó a esta instancia luego de vencer a Paraguay 1-0 y obtener el segundo puesto en su grupo.

Minuto a Minuto

00:00 Inicia el partido jugando la Selección Colombia.

03’ Tiro libre por falta en el borde del área que cobra Uruguay que Cuellar desvía al tiro de esquina.

05’ Tiro libre que cobra Muriel y rechazan al tiro de esquina.

12′ Cobro de pelota quieta de Muriel que cabecea Tesillo y pasa por encima del horizontal de Muslera.

15′ Devolución apresurada que genera riesgo en la defensa celeste que se ve obligada a rechazar al lateral.

16′ Susto de Borré contra la portería uruguaya que tomo mal ubicado a Muslera, la pelota había salido dijo el lateral.

26′ Pase de Cuellar y en el mamo a mano Muslera le gana a Zapata, primera opción de gol del partido, pero invalidada por fuera de lugar del delantero colombiano.

28′ Oportunidad para anotar por parte de Uruguay que es invalidada por fuera de lugar.

36′ Llegada de Duván Zapata que crea riesgo de gol, el colombiano no pudo definir cómodamente.

41′ Yerry Mina rechaza un balón que iba para Cavani quien ya estaba listo para rematar.

43′ Vuelve Mina atrás, rechaza y tranquiza.

44′ En la misma jugada Zapata y Muriel tuvieron oportunidad de anotar, primero el balón disparado por Zapata es desviado por Muslera y luego Muriel remata desviado. Una de las opciones más claras del partido.

Finaliza la primera parte.

Segundo tiempo

1’ Tiro de esquina en favor de Uruguay luego de una acción ofensiva con peligro cerca de la portería de Ospina.

4’ Centro de Nandez que por poco sorprende al arquero colombiano, quien con los dedos alcanzó a desviar el balón que iba con dirección de gol.

11’ Tiro de media distancia de Arrascaeta que controla David Ospina

19’ Tiro de esquina que cabecea Yerry Mina con peligro pero que controla el arquero Muslera.

27’ Centro de Borré desde la derecha que impactó Zapata pero el arquero estaba bien y lo sacó con los pies.

33’ Centro de Chara desde la zona derecha que cabecea Duván pero vuelve a tomar bien parado al cancerbero uruguayo.

45’+4 Termina el tiempo reglamentario con empate a cero goles, se viene la definición por penales.