Ciclismo

Matej Mohoric ganó la etapa 7 del Tour de Francia y Van der Poel aumentó diferencia en el liderato

[VIDEO] El corredor esloveno se impuso en la jornada más larga de la competencia francesa. Rigoberto Urán se mantiene en el Top 10 y es el mejor de los colombianos.

El corredor esloveno Matej Mohoric, del Bahrain se impuso en la etapa 7 del tour de Francia, la jornada más larda de la competencia con 249 kilómetros de recorrido, con un tiempo de 5 horas 28 minutos 20 segundos.

Mohoric hizo una jornada redonda, se impuso en los cuatro premios de montaña que había en disputa, ahora es nuevo portador de la camiseta de pepas rojas que identifica al mejor escalador y consiguió el trébol, de que gozan los corredores que han logrado ganar etapas en las tres grandes: Giro de Italia, Tour de Francia y Vuelta a España.

El inesperado líder no cede, se afianza

El ciclista de Países Bajos, Mathieu Van Der Poel, del Alpecin Fenix, sigue sorprendiendo en el Tour de Francia, lleva seis fracciones vistiendo de amarillo y en vez de perder tiempo se afianza y en la jornada de este jueves hizo parte de una numerosa fuga, con 29 corredores, que le llegó a tomar más de seis minutos a los favoritos, Tadej Pogacar y demás, quienes solo pudieron recortar un minuto en la línea de meta.

Le puede interesar: María Camila Osorio perdió en Tercera Ronda de Wimbledon, pero ‘nadie le quita lo bailado’

Por el momento, Pogacar sigue siendo el principal favorito para ganar la clasificación general, pero la pregunta que se hacen todos es cuál va a ser su estrategia a partir de mañana cuando empieza la gran montaña en la carrera; si bien tiene una importante diferencia con sus más importantes rivales, tiene claro que debe guardar energías para el momento en que las principales escuadras del lote (el Ineos, el Jumbo y el Deceunick Quick Step) empiecen a atacarlo, que de seguro lo harán, con la incógnita de saber si se presetarán alianzas entre ellos.

Por su parte, el colombiano Rigoberto Urán, del Education Firts, logró mantenerse en el top 10 de la clasificación general, a 2 minutos y 21 segundos de Pogacar, teniendo a Alaphilippe, Nibali, Carapaz y Gerain Thomas como sus principales rivales para hacerse otra vez con un lugar en el podio.