Tenis

Daniel Galán no aguantó la presión y Sonego lo despidió en segunda ronda de Wimbledon

[VIDEOS] El colombiano ganó el primer set 6-4, mientras que el italiano lo venció en los siguientes con parciales de 6-3, 7-6 (3) y 6-1.

El tenista colombiano Daniel Elahi Galán perdió este jueves ante el italiano Lorenzo Sonego en la segunda ronda del cuadro principal de Wimbledon.

Sonego logró vencerlo con parciales de 4-6, 6-3, 7-6 (3) y 6-1 en un juego con casi tres horas de duración.

Galán salió decidido a ganar y obtener el cupo en la tercera ronda del Grand Slam y fue claramente superior en el desarrollo del primer set. Sus dos quiebres al saque del italiano al iniciar el juego, le permitieron irse arriba en el marcador y ya era solo cuestión de defender su servicio para llevarse el primer set. Al finalizar un 6-4 daba a Galán como parcial vencedor.

Para el segundo set Sonego, número 27 del mundo, desplegó su condición y validó su posición en el ranking, su juego se tornó aguerrido y llevó al santandereano a cometer errores que a la postre le costaron el set. Con un 6-3 se declaraba el empate parcial del partido entre Sonego y Galán.

Daniel Galán salió con otro aire para disputar el tercer set y logró quebrar el saque del italiano en desarrollo del segundo game, pero no pudo mantener la ventaja. La contienda se colocaba 3-3, de allí en adelante se mejoró el nivel en ambos tenistas y fue necesario un tiebreak para definir quién se llevaría la victoria parcial. El italiano volvió a ganar con parcial de 7-6(3) y colocaba 2-1 a su favor el marcador en el partido.

El saque del italiano se hizo más potente, factor que afectó al número 112 del mundo y un contundente 6-1 decretó el final del partido y la despedida de Wimbledon por parte del tenista santandereano.

A Daniel le queda la experiencia de haber obtenido su primer triunfo en el cuadro principal del Grand Slam, sin duda el joven tenista tendrá otra oportunidad en Wimbledon.

VIDEOS

Le puede interesar: Así van los ciclistas colombianos en el Tour de Francia luego de la Sexta Etapa