Categorías
Ciclismo

Rigoberto Urán es Top 7: la crono afectó las posiciones de los colombianos en el Tour de Francia

El “Toro de Urrao” fue el mejor de los nacionales en la contrarreloj y quedó en la General a 1:29 del líder Mathieu Van der Poel. Nairo Quintana y Sergio Higuita están en el Top 20 de la ronda gala.

Los 6 colombianos que participan en la competencia estuvieron en la partida de este miércoles 30 de junio para disputar la contrarreloj correspondiente a la quinta etapa del Tour de Francia, un recorrido de 27,2 kilómetros entre Changé y Laval Espace Mayenne.

Rigoberto Urán del EF Education – Nippo, realizó una gran contrarreloj y fue el mejor de los ciclistas colombianos, llegando en la decimo tercera posición a una diferencia de 1:08 con respecto al ganador Tadej Pogacar, quien registró un sorprendente tiempo de 32:00.

Con su desempeño en la crono, el “Toro de Urrao” ascendió hasta la séptima posición de la clasificación general a 1:29 del líder Mathieu Van der Poel.

Entre tanto, el segundo colombiano fue Sergio Luis Henao, en la posición 38 a 2:05 del ganador, con esto, el antioqueño del Team Qhubeka Nexthash subió una casilla en la general y se ubica 24 a 3:55 de Van der Poel.

Miguel Ángel López tuvo su desquite luego de las anteriores jornadas y llegando en la posición 40 a 2:08 de Pogacar pudo avanzar en la general hasta llegar al puesto 36, con una diferencia de 5:20 frente al portador de la camiseta Amarilla.

Por su parte, Nairo Quintana, no muy experto en esta especialidad, ocupó el puesto 51 en la 5ª etapa con una diferencia de 2:36 frente al esloveno ganador. Un resultado no tan favorable para el boyacense del Team Arkea – Samsic, si hablamos de las 10 posiciones que perdió, ya que ahora está de 18 en la Clasificación General del Tour de Francia.

Para Sergio Luis Henao llegar en el puesto 54 de la crono con una diferencia de 2:45 con respecto a Tadej Pogacar significó descender 8 lugares en la general y se ubica ahora en el puesto 20 a 3:06 del líder de la ronda gala.

El último de los colombianos en la contrarreloj de este miércoles fue Esteban Chaves del Team Bikeexchange, con una diferencia 3:03 y ocupando la casilla 62, mientras que en la General bajó dos posiciones y se ubica 22.