Ciclismo

‘Mijitos’ Rigoberto Urán se coronó subcampeón del Tour de Suiza

[VIDEO] El ciclista colombiano del EF Education Nippo, no logró descontar los 17 segundos al ecuatoriano Richard Carapaz, quien fue el campeón.

El ciclista colombiano Rigoberto Urán del EF Education Nippo, no logró descontar los 17 segundos al ecuatoriano Richard Carapaz quien lideraba la clasificación general.

Así las cosas, el campeón de la 84ª edición del Tour de Suiza es Carapaz, corredor por el Ineos Grenadiers y el subcampeón es el colombiano Rigoberto Urán.

Entre tanto, el ganador de la 8va y última etapa del Tour de Suiza, una jornada de alta montaña, con 159,5 kilómetros de recorrido y llegada en Andermatt, fue el suizo Gino Mader del Bahrain-Victorious, seguido del canadiense Michael Woods del Israel Start-Up Nation y a 9 segundos el italiano Mattia Cattaneo del Deceuninck-Quick Step.

Clasificación de la 8va etapa del Tour de Suiza

Richard Carapaz consiguió la camiseta amarilla tras su victoria en la quinta etapa, y desde allí supo defender el liderato aún cuando Rigoberto Urán lo intimidara al ganar la contrarreloj de la séptima etapa.