Ciclismo

Nairo Quintana terminó séptimo en el Tour de los Alpes

El corredor del Arkea Samsic fue el mejor colombiano de la competencia, a 2 minutos 54 segundos del campeón de la competencia, Simón Yates. Daniel Felipe Martínez y Alejandro Osorio terminaron entre los 15 primeros.

El colombiano Nairo Quintana, Arkea Samsic, terminó séptimo en el Tour de los Alpes, a 2 minutos 54 segundos del campeón de la competencia, Simón Yates, del Bike Exchange, quien se perfila como el rival a vencer en la próxima edición del Giro de Italia.

Aunque el boyacense no ha logrado alcanzar su mejor condición luego de su lesión de rodilla, si ha mostrado mantenerse en lugares de privilegio en las competencias que ha disputado en la temporada, como también lo demostró en el Tour de los Alpes Marítimos, donde fue noveno, y cuarto en el Tour de la Industria & Artigianato, por lo que espera estar en mejores condiciones para el Tour de Francia, su gran objetivo del año.

El ganador de la última jornada en el Tour de los Alpes fue el corredor Felix Großschartner, del Team Bora-Hansgrohe, convirtiéndose en el primer austriaco en ganar una etapa en la competencia desde el 2017 cuando la carrera adquirió su nuevo nombre.

Yates fue acompañado en el podio por el español Pello Bilbao, Bahrain Merida,  segundo a 58 segundos, y el ruso Aleksandr Vlasov, Astana-PremierTech, a 1:04.

Por su parte, los colombianos Daniel Felipe Martínez, Education First, y Alejandro Osorio, del Caja Rural, lograron terminar en el top 15 de la competencia.