Ciclismo

“Sabía que le podía ganar”: triunfo de Luis Carlos Chía en la segunda etapa de la Vuelta a Colombia

[VIDEO] Con un espectacular sprint, el corredor del Colnago CM Team se impuso en la llegada a Tocancipá. El nuevo líder es Brayan Gómez de SuperGiros.

Con un espectacular remate al sprint y en una muestra de potencia, el corredor del Colnago CM Team, Luis Carlos Chía, se impuso en la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2021, la cual recorrió 140 kilómetros entre Paipa y Tocancipá.

La fracción tenía como primer objetivo para los embaladores lograr superar varios ascensos, que aunque no muy empinados, exigían de un gran esfuerzo para no sucumbir ante una eventual fuga.

Con el lote principal siempre vigilante, lo que evitó que los fugados superaran los dos minutos de ventaja, favoreció para que se diera un final masivo, en el que Luís Carlos Chía del Colnago CM se sacó la espina tras el segundo lugar de la primera etapa y reclamó en un sprint de recta larga la victoria.

Chía, nacido en Soacha – Cundinamarca y quién también reclamó la camisa de líder de la clasificación de los puntos, había ganado su última etapa al sprint en marzo del 2020 en la Clásica Rionegro, la última de las competencias previo al cierre por la pandemia y posteriormente se coronó campeón de las metas volantes en la Vuelta Antioquia 2021; consolidándose como uno de los hombres más rápidos del pelotón.

La jornada fue redonda para el Colnago CM Team  al conservar la camisa de Líder Sub 23 con Rafael Pineda, quién está noveno en la clasificación general  a 20 segundos del nuevo líder Brayan Gómez.

Este lunes se correrá la tercera fracción de la Vuelta a Colombia, con el trayecto de 181 kilómetros entre Mosquera – Cundinamarca e Ibagué, pasando por La Mesa – Girardot – Buenos Aires y Picaleña, con salida a las 7:50 a.m.