Categorías
Ciclismo

Alianza del triunfo: Primoz Roglic, campeón de la Vuelta al País Vasco y Gaudu primero en la etapa

[VIDEO] Esteban Chaves terminó en el Top 9 de la clasificación general y Sergio Higuita en el Top 7 de los Jóvenes.

Primoz Roglic, ciclista esloveno del equipo Jumbo-Visma, es el Campeón de la Vuelta al País Vasco luego de finalizada la sexta y última etapa de la competencia, donde se impuso el francés David Gaudu del equipo Groupama-FDJ.

Eran tres ciclistas con opción de vencer en Arrate, Primoz Roglic, David Gaudu y Hugh Carthy, este último aguantó el paso hasta faltando 6 kilómetros donde se quedó rezagado ante el fuerte ataque de Gaudu y la reacción de Roglic, que a la postre se convirtió en una alianza del triunfo con resultados positivos al final de la jornada.

Así pues, el primero en pasar la meta fue David Gaudu con un tiempo de 3:05:43, escoltado y ovacionado por Primoz Roglic, quien contento con la recuperación definitiva de la camiseta amarilla, se despreocupó por la etapa y en agradecimiento por el ‘resultado de la alianza’ no peleó por el primer lugar. En la tercera posición arribó el español Alejandro Valverde por el Movistar, a una diferencia de 35 segundos del ganador.

El colombiano Esteban Chaves del Bike Exchange llegó en la octava posición a 1:05 del francés David Gaudu.

TOP 10 Clasificación de la 6a Etapa de la Vuelta al País Vasco

En la Clasificación General, el equipo Jumbo-Visma se destacó al posicionar dos corredores en el podio, Primoz Roglic en el primer lugar y Jonas Vingegaard en el segundo a 52 segundos; Tadej Pogacar del UAE Emirates ocupó el tercer puesto a 1:07.

Entre tanto, el mejor de los ciclistas colombianos fue Esteban Chaves al ubicarse en el Top 9 de la competencia a 2:38 del ganador.