Categorías
Ciclismo

Jesús David Peña, primer líder de la Vuelta de la Juventud

[VIDEO] Su compañero en Tierra de Atletas, Didier Merchán, fue segundo y Juan Martínez (Colnago), tercero.

Jesús David Peña ganó en solitario y se convirtió en el primer líder de la Vuelta de la Juventud, su compañero en Tierra de Atletas, Didier Merchán, fue segundo y Juan Martínez (Colnago), tercero.

La etapa que se disputo sobre un circuito 118 kilómetros en 10 giros en la ciudad de Cúcuta rápidamente entró en intensidad y poco dejó para las estrategias de los que pensaban que sería un final al sprint; desde allí el Colnago CM Team mostró que quería tener protagonismo y logró la tercera posición al paso por la primera meta volante con Juan Esteban Guerrero.

Kilómetros después se formó una fuga de 17 corredores y allí se embarcó también el Colnago CM con Juan Esteban Martínez y Víctor Alejandro Ocampo, siendo protagonistas no solo a la hora de buscar ampliar la diferencia sobre el lote, sino también en la disputa de las metas volantes, donde Juan Esteban Martínez logró el segundo lugar en la tercera de las disputadas.

Poco a poco el lote fue aumentando la diferencia, logrando separarse por casi tres minutos del grupo, con tanto ímpetu que se hicieron inalcanzables; luego poco a poco se iría disminuyendo el grupo de los fugados , quedando nueve de ellos a 12 kilómetros del final, luego a cinco de la meta, saltaría en solitario Jesús David Peña y con un fuerte ritmo logró imponerse, sacando una diferencia de 30 segundos sobre el grupo, en el que al final y al sprint, Juan Esteban Martínez logró la tercera posición escoltando a Didier Merchán; Martínez de paso inscribió su nombre en la tercera posición de la clasificación general y subió al podio como primer líder de la montaña.

Este martes se disputará la segunda fracción sobre un trayecto de 76.7 kilómetros, los cuales partes desde Villa del Rosario, pasando por el Anillo Vial, Patios, Pamplonita y final en Pamplona, tierra natal del integrante del Colnago CM Roosbelth Rojas.