Ciclismo

Adrián Bustamante ganó la séptima etapa de la Vuelta a Colombia, Rodrigo Contreras sigue líder

[VIDEO] El ciclista boyacense suma dos triunfos de etapa en la edición de este 2024. Por otra parte, la disputa por la clasificación Sub-23 está que arde con la participación de Misael Urián y César Guavita. Este sábado se corre la penúltima fracción.

Este viernes se corrió la séptima etapa de la Vuelta a Colombia de 2024, un recorrido de 155,3 kilómetros entre Pereira y Riosucio (Caldas), que dejó como triunfador al boyacense Adrián Bustamante, registrando un tiempo de 3:39:19. Es su segunda victoria de etapa en la competencia.

Detrás del ciclista del equipo GW-Erco-Shimano, cruzó la línea de meta Rodrigo Contreras (Nu Colombia), a una diferencia de 1 segundo; el mismo tiempo que el tercero en llegar, que fue Wilson Peña (Sistecrédito).

Por otra parte, la disputa por la clasificación sub-23 se robó parte de la atención. Misael Urián logró remontar a César Guavita, del equipo de Mindeporte, por escasos 12 segundos.

Así las cosas, quedó abierta la lucha por la camisa del más joven, que se han alternado los dos talentosos ciclistas durante los 8 intensos días de carrera.

Caída y retiro de Freddy Ávila (Colombia Potencia de Vida)

Freddy Ávila, pedalista del equipo de MinDeporte, se tuvo que retirar de la Vuelta a Colombia, producto de una caída durante los primeros 50 kilómetros de la fracción. El reporte preliminar de los médicos de la competencia indica afectación en el costado izquierdo, con inflamación en la cadera y muñeca.

Aunque Freddy intentó continuar, el dolor le impidió seguir sobre la bicicleta, por lo que de inmediato fue trasladado a un centro de atención, donde fue valorado con placas de rayos X para descartar fracturas.

La Clasificación General sigue a cargo de Contreras con un tiempo de 27:12:16, seguido de Peña a 56 segundos y cierra el podio provisional Diego Andrés Camargo (Petrolike) a 1:09 del líder.

Le puede interesar: El fútbol ha generado más de 2 millones de dólares en reservas en lo que va del 2024 en Colombia

Este sábado, el penúltimo día de la Vuelta a Colombia 2024 esconde un nuevo escenario para el espectáculo, con la llegada al mítico Alto de Minas, una etapa de 143,3 kilómetros con partida en Supía, con la montaña como escenario protagonista.