Gol de Yessica Muñoz frente a Camerún lleva a la Selección Colombia a octavos del Mundial Femenino Sub-20

[FOTOS] En una noche vibrante, las futbolistas colombianas hicieron respetar su localía y con destacadas actuaciones de Linda Caicedo, Gabriela Rodríguez y Luisa Agudelo, clasificaron y mantienen viva la esperanza de un título mundial para el país.

Una verdadera fiesta vivieron los más de 30.000 espectadores que asistieron al estadio El Campin de Bogotá, donde la selección de Colombia femenina sub-20 derrotó por 1-0 a su similar de Camerún, con gol de Yessica Muñoz, al minuto 67.

La jugadora de Llaneros, con un golpe de cabeza certero, dejó sin opciones a Cathy Biya, portera rival. Júbilo nacional, alegría y abrazos por doquier para celebrar un tanto que desniveló un compromiso, hasta ese momento difícil, en el que las jugadoras de Camerún, aplicadas tácticamente, demostraron su velocidad y persistencia.

Las africanas dominaron en el primer tiempo, fueron las que tuvieron el control, generaron llegadas importantes, que le permitieron a la defensa colombiana demostrar que es una barrera difícil de superar. Por un lado, apareció la portera, Luisa Agudelo, quien tuvo atajadas importantes. Por el otro, la defensa sacó un balón de la línea para ahogar el grito de gol de las jugadoras de Camerún.

El dominio de las africanas fue de 40 minutos, en los que Colombia se defendió bien y tan solo logró su primer remate a portería al minuto 43. Pero el segundo tiempo, el seleccionado nacional tuvo más intención, hizo valer su localía y fue al minuto 67 cuando un cabezazo de Muñoz hizo celebrar al país entero.

A partir del gol, Muñoz tuvo dos opciones claras con las que pudo aumentar el marcador, Linda Caicedo tuvo otra, pero sus remates se encontraron con la humanidad de Biya o se fueron desviados. Camerún, al minuto 85, tuvo la oportunidad de empatar con un remate de Mariane Maague, que atajó brillantemente Luisa Agudelo.

México la otra invicta del Grupo A y próxima rival de Colombia

En el otro partido del mismo grupo, México venció 2-0 a Australia con gol de Fátima Servín y Alejandra Lomelí. Con seis unidades, las dirigidas por Carlos Paniagua son líderes del grupo A, seguidas por México con cuatro, Camerún con uno y Australia aún no tiene puntos.

El viernes, 6 de septiembre, Colombia afrontará su último compromiso del grupo: se medirá a México a partir de las 5:00 p.m., mientras que Camerún lo hará ante Australia a la misma hora.

Le puede interesar: Con goles de Yunaira López y Linda Caicedo ganó la Selección Colombia en su debut en el Mundial Femenino Sub-20 [FOTOS]

Brasil goleadora e invicta

Entre tanto, por el grupo B también se vio acción, en primer turno, Brasil venció 3-0 a Francia. Por su parte, Canadá goleó 9-0 Fiyi. Este miércoles 4 de septiembre jugarán España contra Paraguay y Alemania frente a Nigeria, por el grupo C.