Ciclismo

Así van los colombianos en el Tour de Francia luego de la contrarreloj ganada por Evenepoel

[VIDEO] El ciclista belga paró los cronómetros en 28:52, venciendo a Tadej Pogacar y a Primoz Roglic. De esta manera logra su primera victoria de etapa en esta edición y celebra su trilogía de triunfos en pruebas contrarreloj de las tres grandes del ciclismo mundial.

Este viernes se disputó la séptima etapa del Tour de Francia, una contrarreloj individual de 25,3 kilómetros entre Nuits Saintgeorges y Gevrey Chambertin, donde se impuso el actual campeón mundial de la especialidad, el ciclista belga Remco Evenepoel del Soudal-Quick Step.

El corredor belga paró los cronómetros en 28:52, venciendo a Tadej Pogacar por 12 segundos y a Primoz Roglic por 34 segundos, quienes ocuparon la segunda y tercera posición en el podio de la séptima etapa, respectivamente.

De esta manera, Remco Evenepoel suma su primera victoria en la ronda gala y celebra su trilogía de triunfos en las pruebas contrarreloj de las tres grandes del ciclismo mundial, como son la Vuelta a España, el Giro de Italia y el Tour de Francia.

Por otra parte, El mejor de los ciclistas colombianos, en la primera contrarreloj de la edición 111 del Tour de Francia, fue Santiago Buitrago, quien se ubicó en la posición 27 a 1:55 del ganador.

Entre tanto, Egan Bernal, a pesar de no favorecerle el recorrido, terminó en la casilla 36, con una diferencia de 2:16 frente a Evenepoel; mientras que Harold Tejada finalizó a 2:23 en la posición 40 y Fernando Gaviria, casilla 166 a 5:25 del belga.

En la clasificación general, que continúa siendo liderada por Tadej Pogacar, los colombianos Egan Bernal (5:25) y Santiago Buitrago (5:53) hacen parte del Top 15 del Tour de Francia, ocupando las posiciones 12 y 15, respectivamente.

Por su parte, Harold Tejada ocupa la posición 67 a 45:18 de Pogacar; y cierra Fernando Gaviria a 1:33:59, en la posición 166.

Le puede interesar: Argentina sufrió, pero el Dibu Martínez la llevó a semifinales de la Copa América 2024 [VIDEO]

Este sábado se realizará la Etapa 8, un recorrido de 183,5 kilómetros, entre Semur-En-Auxois y Colombey-Les-Deux-Églises con presencia de premios de montaña de tercera y cuarta categoría.