Argentina sufrió, pero el Dibu Martínez la llevó a semifinales de la Copa América 2024

[VIDEO] Con agónico empate, Ecuador forzó los cobros desde el punto penal donde la selección de Lionel Scaloni, con Damián Emiliano Martínez como figura, se impuso 4-2 y ahora espera rival entre Venezuela y Canadá.

Este jueves se disputó el partido por cuartos de final de la Copa América 2024 entre las selecciones de Argentina y Ecuador, un juego vibrante que finalizó con un empate (1-1) y que debió definirse con tiros desde el punto penal, favoreciendo a los gauchos.

Desde el inicio, los ecuatorianos dominaron y mostraron un mejor juego, presentando varias opciones de gol donde Damián Emiliano “Dibu” Martínez se convirtió en figura al mantener su arco en cero, pero fueron los dirigidos por Lionel Scaloni quienes pegaron primero y a los 35 minutos del partido se fueron arriba con anotación de Lisandro Martínez, momento en el cual La Albiceleste tomó las riendas y se mostró más cerca de la segunda anotación que su rival del empate. Con el 1-0 se fueron al descanso.

Para la segunda parte, los jugadores de Félix Sánchez Bas salieron más aguerridos ante una férrea defensa gaucha que encontró en el Dibu Martínez un salvador.

El primer gran susto para Argentina llegó tras la decisión de una pena máxima que ejecutó Enner Valencia, pero el balón pegó en el palo del arco cuando ya el portero argentino estaba vencido. De este manera Ecuador perdió la oportunidad de empatar a los 62 minutos de juego.

La tensión del compromiso subió mientras los estrategas hicieron las modificaciones en cada uno de sus oncenos, el riesgo de cambios en el marcador estaba abierto para ambos equipos.

Con los 90 minutos cumplidos todo parecía favorecer a la selección Argentina, el juez central Andrés Matonte decretó un tiempo suplementario de 5 minutos que aprovechó el delantero ecuatoriano Kevin Rodríguez para decretar el agónico empate 1-1 a los 92 minutos de juego. Sin duda un “balde de agua fría” para los argentinos que incluso se vieron amenazados de perder el juego en los instantes finales.

Con el empate, la definición se llevó a cabo por los tiros desde el punto penal, allí nuevamente los argentinos temblaron cuando su estrella Lionel Messi erró el primer cobro, pero la noche era para que se luciera el Dibu Martínez y así lo logró, atajando dos de los disparos ecuatorianos para decretar el marcador de 4-2 final.

Le puede interesar: Cavendish rompió el récord de Merckx y es el máximo ganador de etapas en el Tour de Francia [VIDEO]

Así las cosas, Argentina celebra su paso a la semifinal de la Copa América 2024 y espera rival entre Venezuela y Canadá, partido que se jugará este viernes 5 de julio a partir de las 8 pm.(hora de Colombia)