Ciclismo

Daniel Felipe Martínez respondió en la ‘crono’ y mantiene un puesto en el podio del Giro de Italia

[FOTOS+VIDEO] Geraint Thomas superó al colombiano en la jornada y ahora es segundo en la general a 3:41 de Tadej Pogacar, quien este sábado cruzó la meta detrás de Filippo Ganna, ganador de la contrarreloj.

Este sábado se corrió la etapa 14 del Giro de Italia, una contrarreloj individual de 31,2 kilómetros entre Castiglione delle Stiviere y Desenzano del Garda Tudor Itt, con victoria para el ciclista italiano Filippo Ganna con un tiempo de 35:02.

Tadej Pogacar fue segundo a una diferencia de 29 segundos del italiano del Ineos Grenadiers, equipo que fue el “amo y señor” de la última contrarreloj del Giro de Italia, llegando a ocupar con sus corredores Thymen Arensman (+1:07), el tercer puesto; y con Geraint Thomas (+1:14), el cuarto lugar de la etapa 14.

Por su parte, Daniel Felipe Martínez, que partió segundo en la General, respondió en la prueba siendo el mejor de los ciclistas colombianos, cruzando la meta con una diferencia de 1:15 frente a Ganna, aunque perdió el puesto con Thomas y queda a 15 segundos, se mantiene en el podio del Giro de Italia y le saca 39 segundos de diferencia a Ben O’Connor, cuarto en la clasificación general.

Top 5 de la Etapa 14 (Contrarreloj Individual)

Fuente: giroditalia.it
Daniel Felipe Martínez. Foto: @giroditalia

En la Clasificación General, Tadej Pogacar se mantiene de líder con la Maglia Rosa, seguido de Geraint Thomas del Ineos Grenadiers a 3:41 y tercero en el podio está Daniel Felipe Martínez del Bora- Hansgrohe a 3:56 del esloveno del UAE Emirates.

Colombianos en el Giro de Italia

Luego de la etapa 14 del Giro de Italia, todos los ciclistas colombianos se mantienen en competencia y tres ocupan el Top 15 de la ronda italiana.

Daniel Felipe Martínez es el mejor de los ciclistas colombianos en la clasificación general, ocupando el tercer lugar a 3:56 del líder Pogacar.

Por su parte, Einer Rubio, del Movistar, figura en la undécima casilla a 9:05 de la camiseta Rosa y Esteban Chaves, del EF Education – EasyPost, en la posición quince a 14:04.

De los demás corredores colombianos podemos decir que Nairo Quintana, corredor del Movistar, ocupa en la General el puesto 28 a 35:19 de Tadej Pogacar; mientras que su compañero Fernando Gaviria está en la posición 145.

Juan Sebastián Molano, escudero de Pogacar está a 2:35:55 del esloveno puntero, en la posición 135.

Le puede interesar: Carlos San Martín y Stefany López, del Equipo Porvenir, correrán este domingo en Brasil

Llega la etapa reina

Este domingo se disputará la Etapa 15, catalogado como la “Etapa Reina” del Giro de Italia, un recorrido de 222 kilómetros con dura exigencia de la montaña entre Manerba del Garda y Livigno (Mottolino).