España, campeona del Mundial de Fútbol Femenino al vencer a Inglaterra 1-0

[FOTOS+VIDEO] Olga Carmona fue la encargada de anotar el gol de la victoria que significó el primer título mundial de la categoría en la historia de las españolas.

La selección española femenina de fútbol venció este domingo a su similar de Inglaterra por 1-0 y hace historia al ganar la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

En el minuto 29, la española Olga Carmona abrió el marcador firmando su segundo gol en este Mundial.

En el minuto 70, Jenni Hermoso desaprovechó una oportunidad de ampliar el marcador frente a la inglesas, al fallar un penalti adjudicado a España tras una mano que fue revisada por el VAR.

Las futbolistas españolas se proclamaron campeonas del mundo por primera vez en la historia, pues antes de eso, el mejor resultado de la selección de España fue llegar a los octavos de final del torneo.

Entre las jugadoras destacadas del Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 están Aitana Bonmatí, ganadora del Balón de Oro como mejor futbolista y Mary Earps, galardonada con el Guante de Oro, como mejor guardameta del certamen mundial.

Vea el resumen de la final del Mundial de Fútbol Femenino entre Inglaterra y España [VIDEO]

Le puede interesar: Cinco atletas del Equipo Porvenir afrontarán competencias en Cali y Barrancabermeja este domingo

Para la selección inglesa, vigente campeona de Europa, fue el quinto Mundial, aunque el mejor resultado que lograron hasta la fecha fue el tercer puesto en la edición de 2015.