Santa Fe remontó frente al América de Cali y se fue arriba en la Superliga BetPlay 2021

[VIDEOS+FOTOS] Tras un primer tiempo a favor de los locales y la anotación de Carlos Sierra; John Velásquez y Jorge Ramos le dieron la victoria al equipo de Grigori Méndez. El 20 de octubre será el juego de vuelta en Bogotá

Independiente Santa Fe venció 1-2 y pegó primero en el duelo por el título de la Superliga BetPlay 2021 frente al América de Cali, que oficiaba de local en el estadio Pascual Guerrero.

El primer tiempo fue dominado por los locales con un buen desempeño de Rodrigo Ureña y Carlos Sierra, quien con un certero cabezazo anotó para los “Diablos Rojos” a los 26 minutos de juego.

Todo parecía indicar que la noche en la “Sucursal del Cielo” era para los dirigidos por Juan Carlos Osorio ya que los ‘Cardenales’ no reaccionaban y era notable la superioridad de América y con el 1-0 a favor de los locales se acabó el primer tiempo.

Para la segunda parte, Santa Fe salió más ofensivo y llegaba con peligrosidad al arco de Diego Novoa. En una de esas incursiones se juntaron Pedroza, Ronaldo Dinolis y fue John Velásquez quien se encargó de definir para el empate a uno cuando corrían los 54 minutos del partido.

Los “Leones” se vinieron encima de los locales y el técnico Osorio optó por realizar cuatro sustituciones en un mismo momento, pero el equipo no reaccionó y se veía a un Independiente Santa Fe más sólido en el terreno de juego y que hacía más por ganar.

Llegó el minuto 81 y fue Jorge Luis Ramos quien no dio por perdido un balón y ante la pasividad de la defensa local ganó el esférico, evadió al portero Novoa y con pierna izquierda convirtió el gol de la victoria para el cuadro Bogotano y sellando así el triunfo en el juego de ida de la Superliga.

La final de vuelta se realizará en estadio El Campín de Bogotá el próximo 20 de octubre a las 8 de la noche.