Ciclismo

Michael Storer ganó la 10ª etapa de la Vuelta a España. Christian Eiking sorprendió y es nuevo líder

[VIDEO] Primoz Roglic perdió la camiseta roja con el noruego. Por su parte, ‘Supermán’ López se consolida como el mejor colombiano en la Clasificación General.

El ciclista austriaco Michael Storer, del Team DSM, ganó la décima etapa de la Vuelta a España con un tiempo de 4 horas 9 minutos y 21 kilómetros para los 189 kilómetros que había entre Roquetas del Mar y Rincón de la Victoria, es su segunda victoria en la competencia ibérica.

La de este martes fue una etapa atípica, no tanto por la gran fuga de 31 corredores que se consolidó desde los primeros kilómetros, sino porque un corredor inesperado, como el belga Christian Eiking, del Team Intermarché Wanty Gobert Matériaux, quien llegó quinto en la jornada, sacó provecho de la gran diferencia que obtuvieron los escapados y ahora es el nuevo líder de la carrera y le quitó, por el momento, la camiseta roja al gran favorito para retener el título, el ciclista Primoz Roglic (Jumbo Visma).

El líder del Jumbo alcanzó a perder 12 minutos con el grupo de fugados, y como sus principales rivales, quienes iban a su sombra, no tomaron la iniciativa para recortar diferencia, optó por atacarlos en el último ascenso y les tomó una importante diferencia, que mantenía por sus grandes cualidades en la bajada, sin embargo, se confió y en una curva perdió el control y se cayó, hecho que permitió que Miguel Ángel ‘Supermán’ López y Enric Mass (Movistar Team) lo alcanzaran y llegaran juntos a la meta.

Clasificación décima etapa Vuelta a España

Clasificación General de la Vuelta a España

Egan Bernal continúa portando la camiseta blanca como líder en la Clasificación de los Jóvenes.