Ciclismo

Colombianos atacan en la 9ª etapa del Tour de Francia: Nairo Quintana, líder de la montaña y Rigoberto Urán, top 3

[VIDEO] El australiano Ben O’Connor del AG2R Citroën Team fue el primero en la meta y ahora es segundo en la clasificación general después de Tadej Pogacar.

El australiano Ben O’Connor del AG2R Citroën Team se impuso en la novena etapa del Tour de Francia, un recorrido de 144,9 kilómetros entre Cluses y Tignes, con un tiempo de 4 horas 26 minutos y 43 segundos.

La novena fracción de la ronda ‘gala’ presentaba 5 premios de montaña, de los cuales dos de primera categoría, dos de segunda y uno de categoría especial.

El australiano Ben O’Connor del AG2R Citroën Team dejó solo a Sergio Higuita y partió por la victoria y la ilusión de vestirse de amarillo por la alta diferencia que le llevaba a Pogacar.

Por su parte, el ciclista boyacense Nairo Quintana del Team Arkea-Samsic, logró su primer objetivo en el Tour de Francia, que era vestir la camiseta de pepas rojas que lo acredita como líder de la Montaña, la lluvia no fue un impedimento para el colombiano que luchó y puntuó para conseguirlo. En la etapa ocupó la posición 11 con una diferencia de 6:38.

El líder del Tour continúa siendo el esloveno Tadej Pogacar del UAE Team Emirates, seguido de Ben O’Connor a 2:01.

Rigoberto Urán del EF Education-Nippoes ahora tercero en la clasificación general al llegar en la décima posición de la etapa a 6:34 del ganador del AG2R Citroën Team.

Sergio Higuita del EF Education-Nippo, llegó en la casilla 28 a 12:54 del australiano primero en la novena etapa, mientras que Esteban Chaves fue 34 a 15:33.

El siguiente colombiano en pasar la meta fue Sergio Luis Henao del Team Qhubeka Nexthash, a 31:37 del ganador, ocupando el puesto 91 en la etapa.

Así fue el paso por la meta de el australiano Ben O’Connor del AG2R Citroën Team.

Clasificación de la 9ª Etapa del Tour de Francia

Estos son los líderes por especialidades, donde Nairo Quintana ostenta la camiseta de la montaña.

Clasificación General del Tour de Francia 2021

La magistral demostración de los ‘escarabajos’ en los Alpes, le permiten ascender posiciones en la clasificación general, aunque el menos favorecido fue Miguel Ángel López que se quedó en la subida del último premio de segunda categoría y llegó en la posición 149 de la etapa a una diferencia de 34:13 con el australiano vencedor de la fracción.