Categorías
Ciclismo

Mark Cavendish lo logró de nuevo, segunda victoria en el Tour de Francia y sueña con el récord de Eddy Merckx

[VIDEO] El velocista británico se impuso en la sexta etapa con lo que se consolida como una de las gratas sorpresas de la ronda ‘gala’.

El corredor británico Mark Cavendish volvió a sorprender gratamente a los aficionados del ciclismo al ganar la sexta etapa del Tour de Francia, entre Tours y Châteauroux, con 160.6 kilómetros de recorrido, su segunda victoria en la competencia a sus 36 años, un impresionante logro muy difícil de imaginar para los velocistas a su edad.

El sprint final fue revisado en video por los comisarios de carrera ante un posible movimiento irregular de Cavendish, quien habría cerrado la línea de carrera de un corredor del Alpecin Fenix, pero luego de analizar la situación se confirmó el triunfo del británico.

Con esta victoria, Cavendish se sigue ilusionando con al menos alcanzar el récord de 34 victorias en el Tour de Francia, el cual ha estado vigente desde hace más de tres décadas.

El triunfo de Mark fue el justo premio a un trabajo perfecto por parte de su equipo, el Deceuninck Quick Step, el cual se puso al frente del lote al falta de 10 kilómetro de meta, para controlar los ritmos de carrera y dejar al británico en una buena posición.

La jornada de este viernes se disputará entre Vierzon y Le Creusot, con 249.1 kilómetros, una etapa de largo aliento y de alta exigencia, con dos puertos de cuarta categoría, otros dos de tercera y uno de segunda a 10 kilómetros de meta.