Ciclismo

Tour de Francia inició con 5 caídas, Alaphilippe ganó la 1ª etapa, Sergio Higuita el mejor colombiano

[VIDEOS] Nairo Quintana y Rigoberto Urán están en el Top 20 de la clasificación General, mientras que ‘Supermán’ López y Sergio Henao perdieron menos de dos minutos.

El ciclista francés Julian Alaphilippe del equipo Deceuninck-Quick Step, ganó la primera etapa de la 108ª edición del Tour de Francia.

El inicio del Tour de Francia 2021 estuvo marcado por cinco caídas que afectaron a la mayoría de los ciclistas participantes en la jornada que contó con un recorrido de 197, 8 kilómetros entre las localidades de Brest y Landernau.

El francés Alaphilippe llegó a la meta con un tiempo de 4:38:55, seguido de Michael Matthews a 12 segundos y Primoz Roglic a 14 segundos.

Entre los ciclistas colombianos, el mejor es Sergio Higuita del EF Education a 18 segundos del corredor del Deceuninck.

Clasificación 1ª Etapa Tour de Francia 2021

Los 6 colombianos en el Tour de Francia se mantienen en competencia y estas son sus posiciones en la clasificación general, donde terminada la primera etapa se destaca Sergio Higuita y Esteban Chaves como los mejores a 18 segundos, mientras que Miguel ‘Superman’ López y Sergio Luis Henao se vieron afectados con las caídas y perdieron 1:49» con respecto al líder francés.