Deportes Tolima conquistó su tercera estrella y puso fin a la ilusión de Millonarios

[VIDEO] El conjunto ‘Pijao’ ganó en El Campín 2-1 y dejó la serie 3-2 a su favor para así convertirse en el Campeón de la Liga BetPlay 2021-1.

Deportes Tolima es el nuevo Campeón del Fútbol Profesional Colombiano gracias a su victoria 2-1 frente a Millonarios en el Estadio El Campín de Bogotá.

El equipo ‘Pijao’ de la mano de su técnico Hernán Torres, obtuvo su tercera estrella en el Fútbol Colombiano luego de disputar la final en una serie que inició con un empate 1-1 en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué y terminó con una victoria 2-1 en calidad de visitantes en la capital de la República.

Este domingo Millonarios perdió la ilusión que se había traído agónicamente de Ibagué, al no poder ni siquiera empatar en el juego de vuelta de la final del FPC ante el Deportes Tolima.

Juan Caicedo con dos anotaciones, se convirtió en el verdugo para Millonarios y la gran figura del partido en Bogotá, que aunque no tuvo espectadores en la tribuna, en los alrededores a El Campín si presentó aglomeraciones de hinchas.

Del juego podemos decir que Deportes Tolima fue un justo ganador, dominó el compromiso, tuvo más posesión del balón y fue contundente y mortal con sus anotaciones, aunque inició perdiendo con el ‘extraño’ golazo de Daniel Ruiz, vestido con la camiseta número 17 (una coincidencia en finales para los ‘Albiazules’), un balón que no se supo si era un centro o un disparo al arco, pero que al final sorprendió al arquero Montero y decretaba la victoria parcial para los locales al minuto 24 del juego.

El conjunto ‘Vinotinto y Oro’ que había comenzado dominando y con varias oportunidades de gol, después de la anotación de su rival no se desesperó y aunque bajó sus líneas, talvez cuidándose de una segunda anotación, continuó dominando en la cancha y así terminó el primer tiempo, no sin antes inquietar el arco de Vargas.

Para la segunda parte, Deportes Tolima volvió a salir con el ímpetu del inicio del partido y presionó, entonces el portero Christian Vargas se destacaba al ahogar, con sus intervenciones, el grito de gol del conjunto visitante. Ya Millonarios se había salvado de varias opciones de gol, hasta que llegó un cabezazo de Caicedo luego de un centro de Anderson Plata, que decretó la paridad en el marcador y fue confirmado por el VAR; aparecía así el fantasma de los penaltis para definir el campeón ya que corría el minuto 61.

.Luego del gol Millonarios no reaccionó y Deportes Tolima seguía con su ataque peligroso y decidido a definir la serie en los 90 minutos.

Fue así que nuevamente Plata y Caicedo se juntaron y este último, ante imprecisiones de la defensa local, pudo anotar el segundo gol e irse arriba en la serie final frente a Millonarios, era una celebración total para los ibaguereños ya que rondaban los 69 minutos de juego.

Tolima se mantenía en su juego y Torres decidió sacar a la figura del partido, el goleador Juan Caicedo salió para así cambiar la estrategia, ya era solo aguantar unos minutos para salir campeones.

Millonarios no tenía claridad al llegar pero los nervios rondaban en ambas escuadras, en las postrimerías del partido se produjo una mano en el área que fue revisada por el VAR y que no calificó como pena máxima y así el juego continuó hasta que el central finalizó el partido.

Se decretaba así al Deportes Tolima como el nuevo Campeón, un ganador justo por lo que se vio durante toda la serie final, donde tanto en Ibagué como en Bogotá, fue mejor en la cancha.