Ciclismo

Moñona de Pira: etapa reina y liderato de la Vuelta a Colombia

[VIDEOS] El joven oriundo de Siachoque, Boyacá, demostró en el Alto de La Línea sus cualidades y cruzó la meta con un tiempo de 3:38:08 luego de imponer un paso que demolió a sus rivales.

Como era lo esperado con la llegada de la alta montaña vinieron los cambios en la Vuelta a Colombia.

Este martes se corrió la cuarta fracción, considerada como la etapa ‘reina’ de la Vuelta a Colombia y Yesid Albeiro Pira del equipo Alcaldía La Vega se llevó todos los honores.

El joven oriundo de Siachoque, Boyacá, demostró en el Alto de La Línea sus cualidades y aptitudes para el deporte de la bicicleta y fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 3:38:08 luego de imponer un paso que demolió a sus rivales.

En la segunda posición y a 1 minuto de Pira, llegó Juan Pablo Suárez, corredor del equipo EPM Scott, el tercer puesto fue para José Hernández del Team Medellín a 1:07 del ganador.

Para Yesid Albeiro Pira, su esfuerzo, en los más de 122 kilómetros de la cuarta etapa entre Ibagué y Armenia, representó no solo ganar la etapa sino asumir el liderato de la clasificación general de la Vuelta a Colombia.

Por su parte Óscar Sevilla, quien salió como líder, sufrió durante la jornada y descendió a la séptima posición al ceder más de un minuto.

5. Didier Chaparro Supergiros a 0:59

Hernán Aguirre aparece como el mejor del equipo Colombia Tierra de Atletas, en la undécima casilla de la general.

Quinta Etapa

Este miércoles se llevará a cabo la jornada entre Armenia-Tebaida-La Paila-Cartago-Pereira-Dosquebradas y El Tambo, con un recorrido de 154 km.