Ciclismo

Así fue la Vuelta a Cataluña: podio para Ineos y Esteban Chaves campeón de la Montaña y los Puntos

[VIDEO+FOTOS] Nairo Quintana sigue su recuperación tras la operación de rodillas y lo demostró al ocupar el puesto 14 en la clasificación general.

Este domingo 28 de marzo culminó la Vuelta a Cataluña con una etapa de circuito montañoso que tenía llegada en Barcelona y donde el belga Thomas de Gendt fue triunfador luego de una escapada en solitario.

Entre tanto el ciclista británico Adam Yates, del Ineos – Grenadiers fue el gran campeón de la Vuelta a Cataluña con un tiempo de 26:16:41 y una diferencia de 45 segundos sobre su compañero Richie Porte que ocupó el segundo lugar y a 49 segundos de Geraint Thomas. Es decir, el histórico podio, fue completo para el Ineos – Grenadiers así como la Clasificación por Equipos.

El colombiano Esteban Chaves se destacó en la Vuelta Cataluña ganando la etapa reina, quedando en el Top 6, siendo el campeón de la Clasificación de la Montaña y de la Camiseta por Puntos.

Nairo, Urán y los demás colombianos

Nairo Quintana sigue su recuperación tras la operación de rodillas y lo demostró al ocupar el puesto 14 en la clasificación general a 3:49 de Yates y así fue ovacionado en Barcelona.

Santiago Buitrago con su puesto 18 a 5:57 fue el tercer mejor colombiano en la competencia, mientras que Harold Tejada ocupó la casilla 51 a 35:45, seguido a 3 segundos por Rigoberto Urán. Camilo Ardila quedó en el puesto 67, Diego Camargo 113, Juan Sebastián Molano 127 con un destacado tercer puesto en el sprint de la penúltima etapa.