Tenis

Camila Osorio sigue brillando en Guadalajara y con dos sets corridos pasa a semifinales

[VIDEO] La tenista cucuteña venció a la rusa Kamilla Rakhimova con parciales de 7(8)-6(6) y 6-2 y aumenta la ilusión de un nuevo título.

Este viernes se disputó el partido de cuartos de final del WTA 500 de Guadalajara entre la tenista colombiana Camila Osorio y la rusa Kamilla Rakhimova, con victoria para la cucuteña con parciales de 7(8)-6(6) y 6-2.

Durante el primer set la cucuteña nunca dejó irse arriba a la rusa, comenzó ganando con un 2-0, pero no pudo sostener la ventaja y luego de que le quebraran dos servicios llegó al final del set con un 6-5, que posteriormente la rusa, tras un as decretó el 6-6 que obligó a la definición mediante tie break.

El desempate lo inició ganando Rakhimova y los puntos iban y venían de parte y parte; una doble falta asustó a Camila dejando el marcador 5-4 en contra, pero a la postre pudo recuperarse y empatar el tie break 6-6 e irse arriba 7-6 para luego cerrar con un 8-6 y así, con gran coraje Camila Osorio logró imponerse 7-6 en el primer set ante su rival.

La energía de Osorio vibraba con el apoyo de los asistentes y así inició el segundo set sirviendo Rakhimova quien no logró mantener su servicio permitiendo el quiebre a favor de la colombiana, que repitiendo la historia del primer set se fue 2-0 arriba en el segundo.

Para su segundo saque, Rakhimova con 23 años de edad, no se mostró en buena forma, siendo aprovechado por la cucuteña que amplió a 3-0 el marcador y luego ratificando en su servicio con un 40-0 contundente puso en aprietos a la rusa al irse 4-0 arriba en el parcial. Osorio estaba jugando magistralmente y su concentración tomaba game a game más fuerza y superioridad ante su rival y cuando las cosas estaban 5-2 a su favor, su rival demostró que no quería irse tan rápido del estadio Akron y llevó al límite en cuatro ocasiones a la colombiana, pero con constancia y concentración, Camila Osorio logró ganar 6-2 el segundo set y adjudicarse la victoria que la instala en semifinales del Abierto de Guadalajara.

Le puede interesar: Noche de Linda Caicedo en su tierra: Colombia, entre las 8 mejores del Mundial Femenino Sub-20 [VIDEO]

Así las cosas, Camila brilla nuevamente en el WTA 500 de Guatemala y paso a paso busca llegar a la final del certamen tenístico.