Ciclismo

Primoz Roglic es el campeón de la Vuelta a España, Einer Rubio fue el mejor de los colombianos

[VIDEO] El ecuatoriano Richard Carapaz fue el mejor latinoamericano, ocupando el cuarto lugar en la clasificación general.

Este domingo se desarrolló la etapa 21, última de la Vuelta a España luego de tres semanas de competencia, una contrarreloj individual de 24,6 kilómetros por las calles de Madrid que tuvo como ganador al suizo Stefan Küng del Groupama-FDJ y que finalizó el pedaleo en una de las Tres Grandes, dejando como indiscutible campeón de la Vuelta a España al ciclista esloveno Primoz Roglic del Red Bull-Bora-Hansgrohe.

De esta manera, Primoz Roglic gana su cuarta Vuelta a España, con un tiempo de 81:49:18, seguido por el australiano Ben O’Connor del Decathlon-AG2R, a 2:36 y deja el tercer lugar del podio para el español Enric Mas, del Movistar, a 3:13 del campeón.

El ciclista esloveno, que llegó a la última etapa luciendo el maillot rojo como el mejor de La Vuelta tras recuperar el liderato con una gran victoria en la etapa 19, supo administrar la ventaja de más de 2 minutos frente a sus inmediatos rivales y así llegó a la meta, con la felicidad del triunfo en la clasificación general, a 31 segundos de Stefan Küng, ganador de la etapa.

De otra parte, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, del EF Education – Easy Post, fue el mejor latinoamericano ocupando el cuarto lugar en la clasificación general.

Fuente: @lavuelta

Ciclistas colombianos en la Vuelta a España

Cinco, de los siete ciclistas nacionales que iniciaron la Vuelta a España, lograron culminar la competencia, el último en abandonarla fue Daniel Felipe Martínez quien debió retirarse tras ver afectada su salud por una bacteria; recordando además, que Rigoberto Urán también debió abandonar tras una caída en competencia.

El mejor de los ciclistas colombianos fue Einer Rubio del Movistar, en la posición 27, a 1:39:22 del campeón; mientras que su compañero, el experimentado Nairo Quintana, quedó en la casilla 31 a 1:49:11.

Por su parte, Harold Tejada del Astana Qazaqstan, registra la posición 40 a 2:09:03.

Le puede interesar: Colombia ya suma 28 medallas en los Juegos Paralímpicos París 2024, siete son de oro

Entre tanto, Brandon Rivera del Ineos Grenadiers culminó la competencia en la posición 95 a 3:55:58 y Santiago Umba, joven boyacense de 21 años y debutante en el Astana Qazaqstan terminó en la posición 106 a 4:11:48 de Primoz Roglic.