Ciclismo

Elizabeth Castaño se llevó la victoria en la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina

[VIDEOS] La corredora del equipo Mindeporte cruzó primera en la línea de meta, tras un sprint que la convirtió en la primera líder de la máxima carrera ciclística para mujeres en Colombia.

El equipo de ciclismo del Ministerio del Deporte (Colombia Potencia de la Vida) se quedó este martes, 20 de agosto, con la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina. Elizabeth Castaño fue la más rápida en la definición y selló el triunfo al embalaje, por delante de Diana Carolina Peñuela del DNA Pro Cycling Team y de la italiana Valentina Basilico perteneciente al Eneicat – CM Team.

En una fracción completamente llana y tras 101.9 kilómetros de recorrido, con comienzo y final en Cartagena, la pedalista antioqueña cruzó primera la meta, con un tiempo de 02:39:25, liderando -además- la clasificación general de la ronda nacional femenina.

El equipo del Ministerio del Deporte cerró así la primera jornada con tres de sus corredoras en el top 10 de la clasificación general, con Elizabeth como líder, Paula Latriglia en la séptima posición (a 12 segundos) y Paula Carrasco, octava a 13 segundos.

Este miércoles, se disputará la segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, con otra fracción llana de 127,4 kilómetros, entre Cartagena y Barranquilla.

Le puede interesar: América de Cali y Le Coq Sportif presentaron su nueva colección de camisetas 2024/25 [FOTOS]

Seis etapas conforman la Vuelta a Colombia Femenina

El recorrido total de la Vuelta Colombia Femenina 2024, certamen que hace parte del calendario internacional de la Federación Internacional de Ciclismo (UCI), con categoría 2.2., es de 621.1 kilómetros, distribuidos de la siguiente manera:

20/08/24 Etapa 1: Cartagena – Cartagena (101.9 km)

21/08/24 Etapa 2: Cartagena – Malecón Barranquilla (125.7 km)

22/08/24 Etapa 3: Malecón Barranquilla – Pozo Azul (108.4 km)

23/08/24 Etapa 4: Ciénaga – Bosconia (134 km)

24/08/24 Etapa 5: Valledupar – Pueblo Bello (121.2 km)

25/08/24 CRI Final: Valledupar – Salida Gobernación de Cesar y llegada Gobernación del Cesar (28.1 km).